Рубрики газеты
Форум
Монгол Шуудан
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
content.onliner.by
20.11.18 17:24
Маркс
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Красная кнопка (Э. Суровый) ________ - Узнай, где у него кнопка! ________ (Приключения Электроника) Есть красная кнопка у каждого дела При случае можно нажать ее смело Для поезда красная кнопка...
20.11.18 17:21
Монгол Шуудан
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Баллада о Гавриле Исполняется впервые. Служил Гаврила Интернету Он Интернету верен был... И дальше молодецким четырехстолбным ямбом рассказывается о том как Гаврила борется с оппонентами и...
20.11.18 17:16
Валентин
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Victor Yang: Просто неудобные для власти выводы. Это про резиденцию-то? Конкретно эту статью лично я (лично я) считаю откровенно слабой. Раздражающей - да, задевающей тему которую не принято...
20.11.18 16:55
drakon
Свинина по 1 150, яйца по 230 — стали известны цены на субботней ярмарке в Костанае
bugsy: Дык в магазине такие цены. нет? Источник:www.ng.kz Из Аркалыка наверное - привезут... :lol: :-o
20.11.18 16:55
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Осталась одна надежда

В Казахстане у Светланы Бурыкиной не осталось ни одной родной души

Ольга ГОРАЙ

14 лет она не виделась с детьми и матерью

У Светланы БУРЫКИНОЙ была большая семья: трое детей, мать, брат с сестрой и дядя с тетей. До 1995 года проживали они в тогда еще Целиноградской области - в зерносовхозе «Пятигорский» Державинского района. В 1995 году Светлана уехала в Аркалык, а мать, внезапно забрав всю семью, выехала в Белоруссию. С тех пор их связь прервалась. Женщина осталась в Казахстане одна, без документов и жилья.

В 1991 году Светлана Бурыкина, у которой не сложилась семейная жизнь, с двумя детьми - Кириллом и Еленой - вернулась в родной дом к матери, Алле Семеновне Дрыгиной. Постоянной работы у нее не было, поэтому и решила в 1995 году уехать на заработки в Аркалык.

- Я остановилась у знакомой, - вспоминает Светлана, - время было тяжелое и на постоянную работу никто не брал. После месяца мытарств я поехала навестить детей, а документы и все вещи оставила у знакомой. Через неделю вернулась - ни знакомой, ни вещей, ни документов. Пока я собирала все справки, чтобы восстановить документы, мама, забрав моих детей, выехала в Белоруссию, вроде бы в Витебск.

Документы восстановить не получилось. Как говорит Светлана Бурыкина, она собрала все необходимые справки и заплатила деньги, но начальника паспортного стола уволили, а ее в списках на получение документов не оказалось.

- Устраивалась на разные работы, я по профессии строитель, - рассказывает Светлана, - и все работодатели обещали помочь с документами. Я верила, работала, а в итоге мне даже не платили. В 1997 году я родила еще одну дочь и была вынуждена оставить ее в Лисаковске, в интернате, потому что самой приходилось бичевать. Устав от такой жизни, в 2005 году я попросилась в Костанайский центр социальной адаптации, потому что мне сказали, что там делают документы.

Но и эта попытка восстановить документы не увенчалась успехом, Светлане дали только справку на месяц. Чтобы восстановить документы, нужна прописка, которой у Светланы нет, а чтобы сделать прописку, необходимы документы. Вот и ходит женщина по замкнутому кругу. На нормальную работу без документов не берут, живет где придется, когда есть деньги - пускают знакомые, когда денег нет - приходится и на улице ночевать.

Два года назад появилась надежда у Светланы восстановить связь с семьей: женщина, которой Светлана оставляла ребенка в Лисаковске, Татьяна Шеро, через программу «Жди меня» разыскала мать Бурыкиной и та забрала внучку.

Мы отправили письмо в программу «Жди меня» с надеждой на то, что данные на мать Светланы, Аллу Семеновну Дрыгину, у них сохранились.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 63
Пользователей: 3
Всего: 66

Вы гость здесь
^ Наверх