Рубрики газеты
Форум
elektron
Если вам не повезло быть исключением
Мне просто интересно, как можно земельные участки по тендеру распределять? Это же не вид кокой ни будь деятельности по предоставлению услуг. А потом у кого такое право есть, земельные участки с...
19.09.18 23:20
elektron
Если вам не повезло быть исключением
Одно это предложение вызывает уже отторжение, : "По поручению прокуратуры подразделениями комитета по управлению земельными ресурсами в прошлом году были проведены проверки законности наделения...
19.09.18 23:10
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну а теперь можно и подышать.. b.radikal.ru
19.09.18 22:39
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну и теперь, сколько там, пол одинадцатого вечера, пришла очередь бригады.. Вчера это было в районе двух ночи.. d.radikal.ru
19.09.18 22:33
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Теперь имею право немного полежать на диване.. a.radikal.ru Ну и кошка разумеется.. Тоже устала..
19.09.18 22:28
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Осталась одна надежда

В Казахстане у Светланы Бурыкиной не осталось ни одной родной души

Ольга ГОРАЙ

14 лет она не виделась с детьми и матерью

У Светланы БУРЫКИНОЙ была большая семья: трое детей, мать, брат с сестрой и дядя с тетей. До 1995 года проживали они в тогда еще Целиноградской области - в зерносовхозе «Пятигорский» Державинского района. В 1995 году Светлана уехала в Аркалык, а мать, внезапно забрав всю семью, выехала в Белоруссию. С тех пор их связь прервалась. Женщина осталась в Казахстане одна, без документов и жилья.

В 1991 году Светлана Бурыкина, у которой не сложилась семейная жизнь, с двумя детьми - Кириллом и Еленой - вернулась в родной дом к матери, Алле Семеновне Дрыгиной. Постоянной работы у нее не было, поэтому и решила в 1995 году уехать на заработки в Аркалык.

- Я остановилась у знакомой, - вспоминает Светлана, - время было тяжелое и на постоянную работу никто не брал. После месяца мытарств я поехала навестить детей, а документы и все вещи оставила у знакомой. Через неделю вернулась - ни знакомой, ни вещей, ни документов. Пока я собирала все справки, чтобы восстановить документы, мама, забрав моих детей, выехала в Белоруссию, вроде бы в Витебск.

Документы восстановить не получилось. Как говорит Светлана Бурыкина, она собрала все необходимые справки и заплатила деньги, но начальника паспортного стола уволили, а ее в списках на получение документов не оказалось.

- Устраивалась на разные работы, я по профессии строитель, - рассказывает Светлана, - и все работодатели обещали помочь с документами. Я верила, работала, а в итоге мне даже не платили. В 1997 году я родила еще одну дочь и была вынуждена оставить ее в Лисаковске, в интернате, потому что самой приходилось бичевать. Устав от такой жизни, в 2005 году я попросилась в Костанайский центр социальной адаптации, потому что мне сказали, что там делают документы.

Но и эта попытка восстановить документы не увенчалась успехом, Светлане дали только справку на месяц. Чтобы восстановить документы, нужна прописка, которой у Светланы нет, а чтобы сделать прописку, необходимы документы. Вот и ходит женщина по замкнутому кругу. На нормальную работу без документов не берут, живет где придется, когда есть деньги - пускают знакомые, когда денег нет - приходится и на улице ночевать.

Два года назад появилась надежда у Светланы восстановить связь с семьей: женщина, которой Светлана оставляла ребенка в Лисаковске, Татьяна Шеро, через программу «Жди меня» разыскала мать Бурыкиной и та забрала внучку.

Мы отправили письмо в программу «Жди меня» с надеждой на то, что данные на мать Светланы, Аллу Семеновну Дрыгину, у них сохранились.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 117
Пользователей: 1
Всего: 118

Вы гость здесь
^ Наверх