Курица с секретом

Если корочка начнет подгорать, можно прикрыть птицу фольгой

Дора ГОЛОДНАЯ

Обычно никто не понимает, что у птички внутри

Как только на улице похолодало, захотелось чего-нибудь горячего, с хрустящей корочкой и более сытного, чем все кабачки-баклажаны вместе взятые. Решено, готовим курицу. Тем более что количество рецептов, в которых она фигурирует, неисчислимо.

Будем запекать фаршированную курицу. Саму тушку надо замариновать, то бишь натереть изнутри смесью соли, меда, сока половинки лимона и смеси прованских трав. Хорошо, если намазанная тушка полежит так ночь в холодильнике. Перед запеканием ее надо зафаршировать. Для начинки варим пять яиц вкрутую и печем штук 7-8 блинов. (На одном яйце). Когда остынет то и другое, рубим, смешиваем и этой начинкой щедро набиваем курицу. Можно и не только брюшко. Если сделать небольшие разрезы «под мышками», можно натолкать фарш и туда, но только эти разрезы придется временно зашить. Теперь ставим нашу потяжелевшую птичку в духовку. Через полчаса вынимаем и горячую щедро обмазываем смесью меда и топленого сливочного масла. Лучше для этого дела воспользоваться кистью. Еще через полчаса процедуру можно повторить, добавив в смесь ложку майонеза.

Расчет дан на курицу примерно полуторакилограммовую. В духовке при температуре 180-200 градусов печется такая максимум полтора часа.

Фото  www.eda.ru