Два удара - и котлета

В такой отбивной вкусно соединить постную говядину и жирную копченую свинину

Дора ГОЛОДНАЯ

Еще один способ разнообразить отбивные

Он подсмотрен был пару лет назад в программе «Голый повар», которую я считаю лучшей кулинарной программой всех времен и народов. Там знаменитый Джейми Оливер, колотя тяжелой сковородкой по мясу, «склеивал» шикарные отбивные. Попробовала - блеск. Причем делается легко. Берете любое мясо, из которого вы обычно готовите отбивные. Твердый сыр - не пармезан, а все-таки что-нибудь помягче. И еще нужен кусочек чего-нибудь копченого: грудинки, шейки. Копченое мясо нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Сырое мясо отбить, посолить с одной стороны. Натереть сыр. На непосоленную сторону ломтей, которую надо подсушить салфеткой от сока, сыплем сыр, сверху кладем ломтик грудинки, прикрываем сэндвич пищевой фольгой. Берем сковородку потяжелее и с размаху пару раз опускаем на заготовку - чтобы слои как бы склеились. Все. Шмякаем сырой стороной на сковороду, хоть с жиром, хоть с антипригарным покрытием. Жарим 3-4 минуты, «доходить» отправляем в духовку. Славно получается, когда отбивная из говядины, а поверху копченая свининка.

Фото www.kulinar.ru