Пицца особая, «Римская»

Дора ГОЛОДНАЯ

Каких только пицц не предлагают сейчас в костанайских ресторанах и кафе! Кажется, что тут еще можно придумать? Но, видно, вариациям на тему знаменитого итальянского блюда нет конца и края. Особый вариант у повара ресторана «Думан» Алии ЖУМАГУЛОВОЙ.

- Многие привыкли, что главные составляющие традиционной пиццы - это тесто, помидоры и сыр. Но в одной поваренной книге мы нашли супер-оригинальный рецепт. Пицца целиком состоит из фарша, - рассказывает Алия. - К тому же очень проста и быстра в приготовлении. Прекрасным дополнением к мясу служит сыр сулугуни. Именно сулугуни потому, что ни один из сыров не даст того замечательного эффекта в сочетании с грибами, маслинами и перцем.

Для пиццы «Римской» вам потребуется: 500 г говяжьего фарша (именно говяжьего, так как свиной выделяет много жира), 50 г консервированных грибов, 50 г сыра сулугуни, 50 г болгарского перца, 30 г маслин, кетчуп, 1 сырой желток.

В готовый фарш (уже посоленный и поперченный) добавляем 1 желток и хорошо перемешиваем. Фарш выкладываем ровным слоем на противень, щедро смазанный растительным маслом. Толщина слоя - 2 см. Поверхность сдабривается кетчупом, который специальной кисточкой равномерно распределяется по всей площади пиццы. Затем посыпается натёртый сыр. На сыр сверху укладываются порезанные грибы, перец соломкой, маслины кольцами. Вот и всё. Минимум усилий. Пицца выпекается в духовке полчаса при температуре 180-градусов. Перед подачей на стол её хорошо посыпать рубленой зеленью.