Рубрики газеты
Форум
Vital
ДТП в Узунколе - автомобиль с наклейкой акимата Костанайского района врезался в ограждение
211: Сотрудник деревни продал корову и купил москвич , а на следующий день расколотил по пьяне. Согласен. Кому какое дело до него? А в нашем случае все не так просто. [Исправлено: Vital, ...
23.09.18 08:10
Сыкымы
Сколько дней нужно работать казахстанцу, чтобы купить iPhone Xs
211: Пока они определенно слабее так сказать.. 211: elektron: Чем? 211: Это уже больше к спецам.. Меня пока и эти устраивают, Ахахах! Обоснованный ответ "профессианального...
23.09.18 02:09
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну конечно же не то.. Ну теперь значит обои потом нужно будет поменять в следующем году, где то к маю месяцу, после того как закажу кухонный гарнитурчек.. b.radikal.ru Может еще как то церезитом...
23.09.18 02:03
Сыкымы
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
211: И говорю я исходя из тематики конечно же.. Какой? Твоё имя я разве упоминал? Ты чё завёлся? На поломойку обиделся?
23.09.18 01:34
211
ДТП в Узунколе - автомобиль с наклейкой акимата Костанайского района врезался в ограждение
Таких аварий тысячи происходят.. Сотрудники ПКСК, сотрудники магазинов, сотрудники деревень, сотрудники еще кого то и тд и тп.. В этот раз сотрудники акимата.. Что такого, не понимаю..
23.09.18 01:33
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Если внезапно случится дефолт

Анатолий ВАЙСКОПФ, «Немецкая волна»

Парламент пытается сделать финансовую систему более устойчивой

Сенат рассмотрел поправки к законодательным актам по вопросам устойчивости финансовой системы, которые предусматривают право правительства страны в экстренных случаях принимать решение о выкупе акций банков в размере не менее 10% от общего количества размещённых на рынке ценных бумаг. Но отдельные представители верхней палаты пошли ещё дальше: они предложили, чтобы правительству Казахстана было достаточно одного раза, дабы признавать нарушения, допущенные банками страны, экстренными. Не менее патриотично настроенные мажилисмены вняли посылу своих коллег из Сената и в тот же день единогласно все их поправки немедленно утвердили.

Между тем банковскую систему Казахстана, как говорится, лихорадит не по-детски. И вот уже заместитель председателя Национального банка Казахстана Медет САРТБАЕВ в ходе прошедшего в Алматы заседания актива города тревожно говорит:

- Есть риск такой, что если хотя бы один банк допустит дефолт по внешним обязательствам, то иностранные кредиторы могут предъявить требования по всему объёму долга. А общий объём долга только в банковской системе составляет порядка $45 млрд. То есть, для единовременной выплаты, на самом деле, таких денег в стране нет. И мы должны обеспечить очень чёткое обслуживание внешнего долга и замещение внешнего финансирования на внутреннее.

О дефолте некоего гипотетического банка Сартбаев заговорил неспроста. Дело в том, что в банковских кругах Казахстана о крушении одного, а то и сразу двух крупнейших банков страны говорят уже несколько дней. Хотя при этом никто не хочет верить, что подобное возможно. Ведь это означает фактический крах всей экономики Казахстана, внешний долг которого ещё в средине текущего года составлял более $100 млрд. Не верит в вероятность дефолта даже одного из пяти крупнейших банков страны и один из руководителей оппозиционной партии «Азат» Тулеген ЖУКЕЕВ:

- Я думаю, не допустят дефолта ни страна, ни крупные акционеры. Если нужно, они вложатся. Я надеюсь, что они думают о тех бизнес-структурах, которые они создали, о банках. Дефолта не будет! И через несколько лет капитализация их поднимется. В этом можете не сомневаться! Казахстанская экономика имеет все возможности снова вырасти. И сейчас можно минимум с 2-3 процентами роста экономики выйти из кризиса.

Недавно на лентах информационных агентств Казахстана появилось новое сообщение. На этот раз от Национального банка страны. Согласно заявлению его председателя Анвара Сайденова, объем внешнего долга казахстанских банков второго уровня сократился до $41 млрд. И теперь на форумах в Интернете гадают, насколько данная информация соответствует истине. Ведь ещё до памятного понедельника 13 октября с самых высоких трибун неоднократно говорилось, что банки Казахстана были должны всего «каких-то» $12 млрд.

  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Гость
Re: Если внезапно случится дефолт




Отправлено: 29.10.08 - 22:28 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Как сказано про Россию-дефолта не будет,но будет долгое удушье,непонятно,что еще лучше-или двухмесячный быстрый дефолт или десятилетнее удушение экономики сырьевого придатка развитыми странами(про нас).




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 65
Пользователей: 0
Всего: 65

Вы гость здесь
^ Наверх