Наша Газета

В Костанае шестилетний Олег Васильев нуждается в срочном обследовании и лечении
Дата: 05.10.12

За помощью в проект "Нужные деньги" обратилась жительница Костаная Елена ВАСИЛЬЕВА. Ее 6-летний сын после перенесенного ОРВИ стал инвалидом. Он никого не узнает, не разговаривает, не двигается, не может самостоятельно есть. 24 часа в сутки у Олега судороги.

За помощью в проект "Нужные деньги" обратилась жительница Костаная Елена ВАСИЛЬЕВА. Ее 6-летний сын после перенесенного ОРВИ стал инвалидом. Он никого не узнает, не разговаривает, не двигается, не может самостоятельно есть. 24 часа в сутки у Олега судороги. Противосудорожная терапия не помогает. В Алматы родителям отказали в обследовании. 10 октября Елена собирается везти ребенка на обследование в Челябинск.

Отметим, что редакция "НГ" только на этой неделе объявила об итогах 4 тура благотворительного проекта «Нужные деньги» и объявила прием заявок на 5 тур. Итоги 5-го тура будут подводиться в конце октября. Но, прочитав письмо Елены, решили рассказать ее историю срочно - чтобы все, кто захочет помочь Олегу, могли сделать это сейчас. Случай очень серьезный и родители не могут ждать.

- 3 марта 2012 года у нашего сына поднялась температура - рассказывает Елена Васильева, - я ее сбила и уложила сына спать. Но 4 марта температура вновь поднялась, и сбить ее я уже не смогла. Вызвала "скорую помощь", но и врачи не смогли сбить. Когда нас привезли в больницу, температура уже была 41,6. Месяц Олег находился в коме, 45 дней провел в реанимации. После этого мы 3 раза лежали в инфекционном отделении, 2 раза - в неврологическом. Нигде нам помочь не могут. Ребенок постоянно кричит, через каждые 2-3 часа я делаю ему для обезболивания аминозиновую смесь или реланиум. Мы периодически попадаем в реанимацию, потому что препараты очень токсичны, а помощи от них нет.

В Костанае Олегу сделали МРТ, она показала, что у ребенка умеренная атрофия головного мозга и частичная атрофия зрительного нерва. Два раза брали пункцию. Сейчас в диагнозе пишут: последствия нейроинфекции, спастический тетрапарез тяжелой степени, смешанная гидроцефалия, атрофия вещества головного мозга, симптоматическая эпилепсия с частыми фармакорезистентными приступами, частичная атрофия зрительных нервов.

Елена обращалась в алматинскую клинику, но в обследовании и лечении там отказали из-за отсутствия необходимого оборудования. В Астане согласились обследовать, но амбулаторно и платно. Родители не могут ждать, поэтому 10 октября собираются везти ребенка на обследование и лечение в Челябинск. Но это стоит немалых денег. Электромониторинг - 3000 рублей (ночной - 6000 рублей), МРТ - 2400 рублей (в Костанае они не могут его пройти, потому что аппарат почти всегда не работает), один день пребывания в неврологическом отделении - 1400 рублей.

На это все у семьи не хватает средств. Елена была вынуждена уволиться с работы, чтобы сидеть с ребенком. Муж Елены работает в АО «Баян-Сулу» электриком, получает в среднем 50 000 тенге. Семья взяла кредит в банке - третий за полгода. Некоторую помощь собрали на работе. Но и этого не хватает. Родители Олега Васильева обращаются за помощью ко всем, кто сможет ее оказать.





Эта новость взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой новости:
https://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=9286