Наша Газета

Участник проекта «Нужные деньги» Тимерлан Бахытжанов сегодня вернулся домой после операции
Дата: 30.09.12

В Костанае на железнодорожном вокзале Тимерлана и его маму встретил корреспондент «НГ». Операция прошла успешно, мальчику поставили глазной протез. Теперь лицо ребенка деформироваться не будет, но до 25 лет, пока глаз растет, ему каждые полгода надо ездить в Алматы на замену протезов.

"Наша Газета". В Костанае на железнодорожном вокзале Тимерлана и его маму встретил корреспондент «НГ». Операция прошла успешно, мальчику поставили глазной протез. Теперь лицо ребенка деформироваться не будет, но до 25 лет, пока глаз растет, ему каждые полгода надо ездить в Алматы на замену протезов.

- Я рад, что сделали операцию, - поделился впечатлениями Тимерлан. - Хорошо, что мы поехали в Алматы. Я уже соскучился по дому, мне после операции быстрее хотелось оказаться дома.

Операцию ребенку сделали бесплатно, по квоте. Но за протез пришлось заплатить 32 000 тенге. Через 2 месяца Тимерлану предстоит еще одна операция по замене протеза. Протез, который поставят, также стоит 32 000 тенге.

- Сейчас поставили послеоперационный протез, который будет растягивать полость глаза - говорит мама Тимерлана Татьяна ПОЛЕТАЕВА, - В клинике нас ждут через два месяца, чтобы заменить послеоперационный протез на постоянный. Протезист написал нам в рекомендациях, что теперь до 25 лет, пока глаз растет, нам надо каждые полгода приезжать в клинику на замену протеза. 





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=9239