Наша Газета

Определился победитель 4 тура благотворительного проекта «Нужные деньги»
Дата: 29.09.12

Победителем стал Рустам Булекбаев. Сейчас мама Рустама Гульсара Булекбаева вместе с сыном находится в Алматы, они 24 сентября улетели на очередной курс лечения. Деньги – 149 250 тенге - редакция «НГ» перечислит ей на расчетный счет.

"Наша Газета". Победителем стал Рустам Булекбаев. Сейчас мама Рустама Гульсара Булекбаева вместе с сыном находится в Алматы, они 24 сентября улетели на очередной курс лечения. Деньги – 149 250 тенге - редакция «НГ» перечислит ей на расчетный счет. Они помогут мальчику пройти 5-й курс химио- и лучевой терапии. Впереди у Рустама еще пять курсов.

Как только истории четырех участников 4-го тура были опубликованы на сайте, пользователи стали высказывать мнения о том, что необходимо в первую очередь и безотлагательно помочь Рустаму. Поддержал пользователей и спонсор. В итоге комиссия приняла решение перечислить Гульсаре Булекбаевой 100 000 тенге от спонсора, а также деньги, которые остались в редакции о предыдущих туров - 44 250 тенге. И еще 5000 тенге принесли в редакцию с пометкой «для Рустама». У 8-летнего мальчика лимфогранулематоз периферических лимфоузлов средостения. Это онкологическое заболевание, причем, в серьезной стадии. Ребенок доложен регулярно получать лучевую и химиотерапию. Рустама лечат в Алматы в КазНИИ онкологии и радиологии. Ему назначен десятиразовый курс химиотерапии, а также лучевая терапия. 

Напомним, в 4 туре участвовали еще 3 претендента. У наших читателей есть возможность помочь им.

44-летняя Лариса Тарасенко крайне ограничена в движении, у нее рассеянный склероз в тяжелой форме. Женщина живет в частном доме с 22-летним сыном, который закончил институт и сейчас ищет работу. А пока подрабатывает в территориальном центре по оказанию социальных услуг, получает 19 600 тенге. Пособие у Ларисы - 26 000 тенге, на эти деньги и живут. Деньги женщине нужны на покупку коляски и новой кровати с ортопедическим матрасом и ортопедической подушкой.

Сергею Дадаеву 30 лет. Он инвалид с детства, причина инвалидности - психическое заболевание. Обратился в проект «Нужные деньги», чтобы ему помогли купить путевку в «Сосновый бор», так как государство не смогло оказать ему помощь в этом году. Цена путевки - 51 000 тенге, тетя Сергея забронировала себе путевку на 3 октября. И он хотел бы поехать в санаторий в эти числа - будет кому за ним ухаживать.

Инвалид 1 группы по зрению, 52-летняя Людмила Токарева больна сахарным диабетом в тяжелой форме уже 37 лет. На фоне сахарного диабета она потеряла зрение. У нее низкий гемоглобин, дисбактериоз. Каждый месяц вынуждена покупать лекарства. Очень важно для нее соблюдать режим питания, получать белковую пищу. При этом живет женщина одна на пособие по инвалидности - 24 000 тенге. Деньги ей нужны на покупку важных и необходимых для нее продуктов.





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=9235