Наша Газета

Участнику проекта «Нужные деньги» Тимерлану Бахытжанову в Алматы сделали операцию по протезированию глаза
Дата: 20.09.12

Мама участника первого тура благотворительного проекта «Нужные деньги» Тимерлана Бахытжанова Татьяна ПОЛЕТАЕВА сообщила корреспондентам «НГ», что операция по протезированию глаза была проведена, как и планировалось, сегодня, 20 сентября. Тимерлана уже привезли в палату. Он пришел в себя после наркоза и чувствует себя хорошо.

"Наша Газета". Мама участника первого тура благотворительного проекта «Нужные деньги» Тимерлана Бахытжанова Татьяна ПОЛЕТАЕВА сообщила корреспондентам «НГ», что операция по протезированию глаза была проведена, как и планировалось, сегодня, 20 сентября. Тимерлана уже привезли в палату. Он пришел в себя после наркоза и чувствует себя хорошо.

- Я еще чуть-чуть под наркозом, - рассказал сам Тимерлан по телефону, - но чувствую себя хорошо. Перед операцией мне сделали укол в вену, после чего голова закружилась и я уснул, а проснулся уже в палате. Поэтому мне было не больно и не страшно. Уже хочу домой.

Татьяна рассказала, что они купили два протеза, по которым пластический хирург делал операцию. Сколько времени мать с сыном еще пробудут в больнице и нужно ли будет покупать дополнительно протезы, Татьяна пока не знает. После операции она с врачами еще не говорила.

Напомним, первый грант проекта "Нужные деньги" в размере 100 тыс. тенге, выделенный костанайским предпринимателем, комиссия в которую вошли пользователи сайта ng.kz, спонсор и представители редакции, решила отдать Тимерлану Бахытжанову. 12-летний мальчик - инвалид по зрению с рождения - нуждался в срочной операции по протезированию глаза. На операцию, протез и проживание Татьяны в Алматы нужно было собрать 140 тыс. тенге. Недостающие деньги принесли в редацию "НГ" пользователи сайта и читатели.





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=9157