Наша Газета

Участника проекта «Нужные деньги» Тимерлана Бахытжанова 12 сентября ждут в алматинской клинике
Дата: 04.09.12

Сегодня, 4 сентября, корреспонденты «НГ» купили билеты на поезд Костанай-Алматы для участника благотворительного проекта «Нужные деньги» Тимерлана Бахытжанова и его мамы Татьяны Полетаевой. Ребенок сдал все необходимые анализы, его лечащий врач Ольга Тыщенко сообщила, что в алматинской клинике назначили дату приема на 12 сентября.

"Наша Газета". Сегодня, 4 сентября, корреспонденты «НГ» купили билеты на поезд Костанай-Алматы для участника благотворительного проекта «Нужные деньги» Тимерлана Бахытжанова и его мамы Татьяны Полетаевой. Ребенок сдал все необходимые анализы, его лечащий врач Ольга Тыщенко сообщила, что в алматинской клинике назначили дату приема на 12 сентября. Тимерлану планируют сделать операцию по протезированию глаза.

Тимерлан Бахытжанов - участник первого тура благотворительного проекта «Нужные деньги». Напомним, что возродить этот проект предложил предприниматель, который ежемесячно выделяет по 100 тыс. тенге на помощь нуждающимся. К проекту активно - и в материальном, и в моральном плане - подключились пользователи сайта ng.kz и читатели «НГ». 

Первый грант в размере 100 тыс. тенге по результатам обсуждения, в котором приняли участие пользователи сайта, спонсор и представители редакции, было решено отдать Тимерлану Бахытжанову. 12-летний мальчик - инвалид по зрению с рождения и нуждается в срочной операции по протезированию глаза. На операцию, протез и проживание Татьяны в Алмате нужно было собрать 140 тыс. тенге. Недостающие деньги принесли в редацию "НГ" пользователи сайта и читатели.

К сожалению, в связи с семейными обстоятельствами - Татьяна заболела сама - поездку в Алматы пришлось отложить. Поправившись, Татьяна смогла пойти с ребенком в глазную больницу, чтобы он сдал все необходимые анализы. После этого их записали на прием в алматинскую клинику. На какое число будет назначена операция по протезированию, станет известно, после того как Тимерлана осмотрят в клинике.





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=9015