Наша Газета

Участнице третьего тура благотворительного проекта «Нужные деньги» Елене Гузум купили и доставили домой подъемник
Дата: 27.08.12

Мечта инвалида первой группы Елены Гузум сбылась — у нее появился подъемник. Незаменимую вещь для больной рассеянным склерозом матери троих детей помогли приобрести спонсор проекта «Нужные деньги» и пользователи сайтаng.kz. На покупку подъемника с электрическим приводом они собрали 150 000 тенге.

Мечта инвалида первой группы Елены Гузум сбылась — у нее появился подъемник. Незаменимую вещь для больной рассеянным склерозом матери троих детей помогли приобрести спонсор проекта «Нужные деньги» и пользователи сайта ng.kz. На покупку подъемника с электрическим приводом они собрали 150 000 тенге.

- Хочу всем сказать огромное спасибо, - говорит Елена, - мы когда услышали, что нам собрали деньги и купят подъемник, даже не поверили. И мне до сих пор не верится, что он у меня есть. Люди столько добра для нас сделали. После того, как вышла статья в газете о нас, соседка Елена принесла нам 5000 тенге на подъемник. Мы давно искали в интернете, где и как можно заказать и купить такую технику. Но это очень дорого, а тут совершенно случайно узнали, что можно купить его в Костанае, вот и решили написать письмо в проект.

Семья немедленно начала распаковывать оборудование, собирать его будет специалист по сборке.

Подъемник для Елены мы приобрели у жительницы Костаная, которая так же как и наша участница больна рассеянным склерозом, но состояние здоровья позволяет ей ходить. Женщина ухаживает за больной матерью, а еще недавно ухаживала и за отцом. Этот подъемник в апреле 2012 года она заказывала для него. К сожалению, отец умер,и совершенно новое оборудование просто стояло у Аллы дома.

Как только подъемник соберут, мы сфотографируем его в действии.

Сайран Жургенова, бабушка больного ДЦП Жениса, которому пользователи сайта собрали деньги на покупку оборудования для того, чтобы он мог научиться ходить, уже созвонилась с фирмой в Шымкенте и получила на руки договор о поставке оборудования. Сегодня мы ознакомимся с договором и оплатим заказ. Изготовление вертикализатора и ходунков, спроектированный индивидуально для Жениса займет 1,5 — 2 месяца.





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=8936