Наша Газета

Участница проекта «Нужные деньги» Светлана Куприенко вернулась в Костанай после сложной операции
Дата: 11.08.12

Сложнейшую операцию на позвоночнике 14-летней Светлане Куприенко сделали 25 июля в Кургане, в клинике им. Илизарова. Оплатить ее помогли читатели "Нашей Газеты" и пользователи сайта ng.kz. Вчера ребенок с мамой вернулся домой, в Костанай. Реабилитацию Света будет проходить дома.

Сложнейшую операцию на позвоночнике 14-летней Светлане Куприенко сделали 25 июля в Кургане, в клинике им. Илизарова. Оплатить ее помогли читатели "Нашей Газеты" и пользователи сайта ng.kz. Вчера ребенок с мамой вернулся домой, в Костанай.

Реабилитацию Света будет проходить дома. Родители очень довольны результатом операции. Света чувствует себя хорошо, рада, что вернулась домой, улыбается и говорит, что шея, где шов, уже не сильно болит.

- Мы очень рады, операция прошла успешно, врачи сделали все и для нас это стопроцентный результат, - заявила корреспонденту "НГ" мама Светы Елена КУПРИЕНКО, - Операция была очень сложной. Свете закрепили позвоночник, поставили пластину. Врачи считают, что угроза внезапного перелома ликвидирована. Нам предстоит еще долго ездить в Курган, наблюдаться. Выяснилось, что на позвоночнике есть еще одна деформация, которую никогда прежде не замечали наши медики. Пока этот дефект не вызывает опасений. После операции у Светы появились проблемы со слухом. Постепенно слух стал восстанавливаться, но мы хотим проконсультироваться у специалистов в Екатеринбурге. 18 августа Света записана на прием.

У Светы после операции изменилась осанка осанка, спина выпрямилась, выровнялась шея. Девочка очень терпеливая и стойкая, несмотря на боль, она улыбается.

- Перед операцией было страшно, - говорит Света, - и когда наркоз отходил, было больно, но я терпела сколько могла, не хотела делать уколы. Когда домой возвращались, в дороге шов болел - я пила обезболивающие, а сейчас уже стараюсь таблетки не пить. Соскучилась по своим котам, они тоже обрадовались, когда я вернулась.





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=8770