Наша Газета

Восстановление здоровья участницы проекта «Нужные деньги» Светланы Куприенко после операции проходит по плану
Дата: 01.08.12

Участница проекта «НГ» «Нужные деньги» Светлана Куприенко после сложнейшей операции на позвоночнике, которую ей сделали 25 июля в Кургане, в клинике им. Илизарова. 14-летняя девочка уже самостоятельно сидит, ест и потихоньку ходит. Врачи говорят, что, возможно, через неделю ее выпишут.

"Наша Газета". Участница проекта «НГ» «Нужные деньги» Светлана Куприенко после сложнейшей операции на позвоночнике, которую ей сделали 25 июля в Кургане, в клинике им. Илизарова. 14-летняя девочка уже самостоятельно сидит, ест и потихоньку ходит. Врачи говорят, что, возможно, через неделю ее выпишут.

- Сегодня я разговаривала со Светой, - рассказала «НГ»  тетя Светы Юлия КУЮДИНА, - она улыбается, смеется и говорит, что уже хочет домой. Она часто отказывается от обезболивающих, с детства боится уколов.  И говорит, что лучше потерпит. Но так как терпеть боль ей сейчас нельзя, мама уговаривает ее сделать укол. Врачи говорят, что послеоперационный восстановительный период проходит по плану.

Напомним, Свете  для спасения жизни срочно понадобилась сложнейшая операция на позвоночнике, сделать которую взялись врачи российского медицинского центра им. Илизарова в Кургане.  Средства на  лечение девочки - 2 млн тенге - собирали всем Костанаем.  В том числе и благодаря участникам проекта "НГ" "Нужные деньги".





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=8679