Наша Газета

Участница проекта «Нужные деньги» Светлана Куприенко пришла в себя после операции
Дата: 26.07.12

Вчера, 25 июля, участнице второго тура проекта «Нужные деньги» Светлане Куприенко в Кургане, в клинике им. Илизарова провели операцию на позвоночнике. Врачи говорят, что операция оказалась несколько сложнее, чем ожидалось, но прошла успешно.

Вчера, 25 июля, участнице второго тура проекта «Нужные деньги» Светлане Куприенко  в Кургане, в клинике им. Илизарова провели операцию на позвоночнике.  Врачи говорят, что операция оказалась несколько сложнее, чем ожидалось, но прошла успешно.

После операции Света пришла в себя, затем врачи вновь погрузили ее в сон. Сейчас она находится в реанимации, на  аппарате искуственной вентиляции легких. Об этом корреспондентам «НГ» рассказала тетя Светы, Юлия КУЮДИНА.

- Я постоянно стараюсь поддерживать связь с родителями Светы, - говорит Юлия Куюдина, - Вчера они сообщили, что операция длилась 5 часов. Врачи сказали, что она оказалась сложнее, чем они ожидали. Но все, что задумывали, они сделали. Вчера Света была в реанимации и родителей к ней не пустили. Сейчас они находятся вместе с дочерью. Света после операции пришла в себя и шевелила пальцами рук. Это пока все, что я знаю.

Напомним, Свете при рождении поставили множественные пороки развития. В 2007 году она уже перенесла операцию на сердце. В начале июля врачи медицинского центра им. Илизарова констатировали: срочно нужна сложнейшая операция, иначе позвоночник в любой момент может разрушиться.

Средства на  лечение Светланы - 2 млн тенге - собирали всем Костанаем. 115 000 тенге Светлана получила благодаря проекту "Нужные деньги". И сейчас читатели газеты", редакция "НГ" и  пользователи сайта www.ng.kz волнуются за девочку и желают ей скорейшего выздоровления.

Нужные деньги





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=8621