Наша Газета

Сообществу "Нашей Газеты" предстоит распределить среди нуждающихся 100 000 тенге
Дата: 02.06.12

Костанайский предприниматель, не пожелавший назвать свое имя, предложил "Нашей Газете" 100 000 тенге при условии, что деньги пойдут на благотворительную помощь для тех, кому она действительно может помочь.

Костанайский предприниматель, не пожелавший назвать свое имя, предложил "Нашей Газете" 100 000 тенге при условии, что деньги пойдут на благотворительную помощь для тех, кому она действительно может помочь.

- Мне нравится, как вы распределяете деньги, обсуждая это с форумом, - заявил он на встрече с редакцией и форумчанами 1 июня. - Это прозрачный процесс, и это очень важно. Думаю, многие предприниматели захотели бы помочь конкретным людям, если бы видели, как их деньги доходят до адресата и что из этого получается.

Было решено, что редакция начинает сбор заявок от нуждающихся в помощи. Были также  условно определены две категории, которым мы могли бы помочь: это дети и инвалиды. Решение о том, кому именно будет оказана помощь, примет комитет, в который войдут: представители форума, редакции и благотворитель при активном обсуждении всех пользователей.

Итак, редакция начинает сбор заявок от нуждающихся в помощи. Заявкой считается письмо в редакцию, написанное в произвольной форме, в котором от лица нуждающегося или ходатайствующего за него написано:

   1. Кому и на какие цели нужны средства.

   2. Какая именно сумма требуется, чтобы решить конкретную проблему данного человека.

   3. Почему эту проблему не представляется возможным решить без сторонней помощи.

   4. Адрес и контактные телефоны кандидата на помощь.

Pедакция оставляет за собой право отклонять заявки, не соответствующие критериям проекта. Все заявки, соответствующие условиям проекта, будут опубликованы в газете и на сайте ng.kz, а затем рассмотрены и проверены специальным комитетом, в состав которого входят представитель редакции, представитель (представители) сообщества сайта ng.kz, донор проекта. Комитет выносит решение об оказании адресной помощи по заявке (заявкам), исходя из соображений результативности помощи.
Подающий заявку участник должен осознавать, что его история и имя могут быть опубликованы в печатном и электронном варианте «НГ».

Прием заявок будет осуществляться с 7 по 21 июня.

В связи с этим мы просим зарегистрированных форумчан, желающих и имеющих возможность войти в благотворительный комитет, сообщить об этом в личку Ольге Колоколовой или по адресу kolokolova@ng.kz. Важно понимать, что члены комитета должны будут принимать личное посильное участие в распределении донорских денег.





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=8060