Наша Газета

Полицейские сожгли 145 кг наркотиков
Дата: 05.12.08

«Наша Газета». В Костанае было сожжено около 145 кг наркотиков. Они были изъяты в ходе расследования 9-ти уголовных дел, связанным с наркопреступлениями. В огне сгорели 139 кг марихуаны, опий и свыше 5 кг героина. Общая стоимость уничтоженного - более $50 000.«Наша Газета». В Костанае было сожжено около 145 кг наркотиков. Они были изъяты в ходе расследования 9-ти уголовных дел, связанным с наркопреступлениями. В огне сгорели 139 кг марихуаны, опий и свыше 5 кг героина. Общая стоимость уничтоженного - более $50 000.

Как рассказал журналистам начальник управления дознания ДВД Костанайской области Мурат НУРСЕИТОВ, 6 ноября 2008года правительство утвердило новый порядок уничтожения наркотиков:

- Раньше мы могли уничтожать наркотики только после решения суда. Теперь если у граждан изымается масса свыше одного особо крупного размера, то уничтожается все, что свыше этого. К примеру, особо крупный размер героина считается с 1 г. Если у гражданина изъято 2 г, то полиция имеет право уничтожить их, не дожидаясь приговора.

Как говорят полицейские, новое постановление принято, чтобы предотвратить вторичный оборот наркотиков и освободить полицейские хранилища от крупных партий изъятого зелья. Кстати, часть уничтоженного наркотика костанайская полиция изъяла еще в 2002-м году.





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=38