Наша Газета

Жители Затобольска, у которых сгорел дом, нуждаются в помощи
Дата: 11.09.18

Частный дом на улице Олимпийской в райцентре Костанайского района загорелся в воскресенье, 9 сентября. Жертв и пострадавших не было, но 70-летний Виктор КОНОВАЛОВ и его жена остались без крыши над головой.

Частный дом на улице Олимпийской в райцентре Костанайского района загорелся в воскресенье, 9 сентября. Жертв и пострадавших не было, но 70-летний Виктор КОНОВАЛОВ и его жена остались без крыши над головой. В огне сгорели техника, автомобиль, большая часть вещей.

Во время пожара пенсионеры были дома.

- Я, как обычно, всё отключил и поставил заряжаться аккумулятор – рассказал "НГ" сегодня. 11 сентября, Виктор Иванович, показывая на сгоревший остов старенького «Москвича». - Всю жизнь так ставил и ничего не было. Первый раз заглянул в гараж - все в порядке, второй раз - тоже. Потом думаю - зайду еще раз, проверю. И как чувствовал - вся машина полыхает.

Как ранее сообщили "НГ" в ДЧС, вызов поступил в 18:16, локализация пожара произведена в 19:16, ликвидация - в 19:31. По словам жильцов сгоревшего дома, пожар начался примерно в 5 часов вечера, пожарные прибыли через полчаса. К тому времени гараж и веранда были объяты пламенем.

- Пока они к гидранту подключились, пока шланги принесли, все горело, - сокрушается пенсионер. - Я сам бросился в гараж, но ребята схватили меня и оттащили далеко, руку обжег. Лучше бы не оттаскивали меня, сгорел бы там и все.

Сейчас пенсионерам помогают соседи и родственники. У Виктора Ивановича есть дочь, она ютится с мужем и двумя детьми в однокомнатной квартире в Костанае. Пенсионер наотрез отказался к ним переезжать.

Живет он в единственной уцелевшей комнате, жена переехала к соседке. Из одежды остались только штаны и рубашка.

В акимате Затобольска пенсионеру пообещали помочь, выделив пиломатериалы, однако вся работа ложится на плечи пенсионера. Все, что ему нужно - подключить газ, свет, сделать крышу и окна. Тогда хозяин дома будет делать внутренний ремонт сам.

Помощи он не просил, говорит, что сам справится. Но ситуацию осложняет то, что Виктор Иванович - инвалид 1 группы по зрению, ходит медленно. К тому же в гараже он хранил деньги на похороны – 500 000 тенге, но огонь и их не пощадил.

Если вы хотите помочь Виктору Ивановичу Коновалову, позвоните ему по тел. 8-777-241-27-53.





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=32265