Наша Газета

"Меня вдохновляет жизнь", - персональная выставка художника из Астаны Гульданы Журкабаевой открылась в Костанае
Дата: 11.09.18

Первая персональная выставка Гульданы Журкабаевой прошла в Костанае в 2008 году, а в 2009 году ее работы были выставлены в Астане. В 2017 году состоялось открытие персональной выставки «Путь к себе» в музее библиотеки Первого Президента РК.

Торжественное открытие выставки «Альтернатива» прошло в Костанайской картинной галерее сегодня, 11 сентября. Первыми зрителями стали студенты, педагоги и художники.

Художник-прикладник Гульдана ЖУРКАБАЕВА родилась в поселке Тургай, окончила Костанайский гуманитарный институт «Зерде». Сейчас преподает декоративно-прикладное искусство и дизайн интерьера в столичном колледже «Туран».

Первая персональная выставка прошла в Костанае в 2008 году, а в 2009 году ее работы были выставлены уже в Астане. В 2017 году состоялось открытие персональной выставки «Путь к себе» в музее библиотеки Первого Президента РК.

- Меня вдохновляет жизнь, - поделилась с "НГ" Гульдана Журкабаева. - Я люблю жизнь. Обычно люди говорят, что у меня состояние влюбленности. Я не ищу какое-то определенное состояние, чтобы творить. Я очень загружена, являюсь членом четырех организаций, так что творчество - это отдушина. В основном, как бы это странно не прозвучало, вдохновляюсь сама собой. Картины - такие, какая я есть. Я всегда говорю, что я дочь степей и этим очень горжусь. Все мои работы - вольные, свободные, это мой дух. А дух такой бывает только у человека, который вырос в степи, не в городе. Есть некая необузданность, вот это я передаю через свои работы.

Как отметил заслуженный артист РФ Валерий ЗАХАРЬЕВ, посетивший выставку, Гульдана - художник-путешественник.

- Она странствует по неизвестным мирам и дает нам частичку чего-то внеземного с помощью своих картин, - сказал он.

Выставка «Альтернатива» будет работать в течение месяца.





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=32261