Наша Газета

Водителю, сбившему насмерть 7-летнего мальчика, вынесли приговор в Костанае
Дата: 10.09.18

6 июня на ул. Солнечной в районе Костанай-2, двигаясь в сторону Костаная на машине ВАЗ-2107, Нугманов не притормозил перед пешеходным переходом, по которому шел 7-летний мальчик, и на скорости сбил его.

Приговор огласили сегодня, 10 сентября, в суде № 2 Костаная. Суд назначил 34-летнему Мейрамбеку НУГМАНОВУ наказание -  2 года 6 месяцев лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным  средством сроком на 2 года 6 месяцев. На весь срок наказания установлен пробационный контроль.

Фото из архива "НГ"

6 июня 2018 года, в 21.41, на ул. Солнечной в районе Костанай-2, двигаясь в сторону Костаная на машине ВАЗ-2107, Нугманов не притормозил перед пешеходным переходом, по которому шел 7-летний мальчик, и на скорости сбил его.

Очевидцы вызвали скорую, у мальчика диагностировали перелом шейного отдела позвоночника. Спасти его не удалось - из-за тяжелых травм ребенок скончался на месте аварии.

Как сообщили в пресс-службе суда, Нугманов заключил процессуальное соглашение о признании вины. Ранее, когда адвокат подсудимого Женис ДУСМАГАМБЕТОВ сообщил о его желании заключить соглашение с прокурором, присутствовавшие на том же процессе мать и отец погибшего мальчика возражений не высказали.

- Нугманов возместил им материальные расходы и выплатил компенсацию морального вреда, - сообщил тогда «НГ» Дусмагамбетов.

Родители погибшего эту информацию не подтвердили и не опровергли.

По словам очевидцев, когда произошла авария, на улице было многолюдно. ДТП видели около 15 человек. Нугманов ехал на большой скорости. С места аварии он скрыться не пытался, ждал приезда скорой помощи и полиции.

Приговор в законную силу еще не вступил.





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=32247