Наша Газета

Чемпионат области по греко-римской борьбе среди юношей прошёл в Костанае
Дата: 10.09.18

Напротив зала греко-римской борьбы в Костанае, с 5-го по 7 сентября стояло много автомобилей, гул из зала слышен уже на улице, а это значит, что проходит очередной борцовский праздник. Юных борцов приехали поддержать родители, братья и друзья.

Напротив зала греко-римской борьбы в Костанае  с 5-го по 7 сентября стояло много автомобилей, гул из зала слышен уже на улице, а это значит, что проходит очередной борцовский праздник. Юных борцов приехали поддержать близкие люди, родители, братья и друзья. Тренеры, разминая подопечных, дают советы, подсказывают коронные приемы, которые исполняли когда-то сами в юности.

Санжар Сабитов (в красном) в финальной схватке в весе 62 кг одержал победу над Мади Жанбатыровым

- Эти соревнования среди юношей 2004-2006 г. р. являются отбором на чемпионат Казахстана, - рассказал главный судья соревнований, судья высшей национальной категории Арман КУСАИНОВ. - Комплектуем сборную команду области, которая с 27-го по 30 сентября примет участие в чемпионате РК в Щучинске. Только победители областного турнира будут представлять Костанайскую область. С 10-го по 23 сентября пройдёт учебно-тренировочный сбор на базе центра подготовки олимпийского резерва, а 26-го мы будем выезжать на чемпионат РК.

Участие в областном первенстве приняли борцы из Лисаковска, Рудного, Костаная, Костанайского, Тарановского и Аулиекольского районов. 130 юных борцов сошлись на ковре, чтобы выяснить, кто лучше всех может уложить соперников на лопатки.

Иван Криклинцев (в красном) одержал победу над Никитой Калюхом в поединке за 3 место

В спортивном зале за ЦОНом греко-римские борцы тренируются недавно - 2-3 года. До того как зал перешел к борцам, в нем проходили тренировки по теннису и бадминтону.

Борцы греко-римского стиля обладают недюжинной физической силой, у каждого - своя техника исполнения тех или иных захватов и бросков. Очень зрелищную финальную схватку показал борец из поселка Кушмурун Даулет КАСЫМХАНОВ, представляющий Аулиекольский район

Даулет Касымханов (в синем) одержал победу в весе 68 кг ввиду явного преимущества

— Мне 13 лет, учусь в 8-м классе в 28 школе, борьбой занимаюсь с 10 лет, - рассказал он "НГ". - Разряда не имею, хотя областные чемпионаты выигрываю уже не первый раз. Мои цели на данном этапе - выиграть чемпионат Казахстана и стать чемпионом мира. Схватку в финале выиграл достаточно легко - со счётом 8:0.

В финале Даулет очень технично исполнил 2 наката и одержал уверенную победу в весовой категории 68 кг. Юный борец тренируется под руководством Юрия Яковлевича Дикухи, известного тренера из Аулиекоьского ДЮСШ.

Фото Дмитрия ПЕТРЕНКО

 Победители турнира

34 кг

Батырхан Отемисов

Аулиекольский р-н

38 кг

Расул Оспан

Костанайский р-н

41 кг

Алимхан Дурсунов

Костанай

44 кг

Таир Амангельды

Костанай

48 кг

Наил Умаров

Костанай

52 кг

Жанибек Копжасаров

Костанай

57 кг

Тимур Оспанов

Костанай

62 кг

Санжар Сабитов

Костанайский р-н

68 кг

Даулет Касымханов

Аулиекольский р-н

75 кг

Алексей Шеремет

Аулиекольский р-н

85 кг

Эльнур Жусупбеков

Костанай

+85 кг

Максат Жакенов

Костанайский р-н





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=32238