Наша Газета

Дачники, внимание! На следующей неделе в Костанайской области ожидаются заморозки
Дата: 07.09.18

С понедельника ночные температуры понизятся до значений, которые считаются критическими для основных огородных культур: томатов, перца и огурцов. Поэтому тем, кто хочет сохранить урожай, надо подготовиться к укрыванию грядок и сбору плодов.

С понедельника, 10 сентября, ночные температуры на территории области понизятся до значений, которые считаются критическими для основных огородных культур: томатов, перца и огурцов. Поэтому тем, кто хочет сохранить урожай, надо подготовиться к укрыванию грядок и сбору плодов.

Фото Елены ПИКЕЛЬНОЙ

- В понедельник ночь будет довольно холодной, но ниже нуля столбики термометров все же не опустятся, - сообщила "НГ" инженер-синоптик КФ РГП «Казгидромет» Эльмира КОНЫСБАЙ, - ожидается 3-8, местами 11 градусов. Днем температура поднимется до 10-15, местами 20 градусов. Но возможны дождь и гроза, а местами выпадет град. А вот вторник и среда сулят ночные заморозки. В темное время суток будет всего 1-6 градусов, а местами термометры покажут отрицательные значения - 3 градуса со знаком «минус». Дни 11-12 сентября пройдут без осадков, но местами возможен туман. Температура при солнечной погоде поднимется до 12-17, а местами 20 градусов.

Сильные порывы северо-западного ветра до 15-20 м/с ожидаются в понедельник. Во вторник и среду придет юго-восточный ветер скоростью 9-14 м/с.





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=32226