Наша Газета

"Меня попросили не говорить, что Ельтузеров и его друзья пили водку", - на процессе по делу замначальника отдела Южного УВД дали показания свидетели
Дата: 04.09.18

Слушание дела в отношении заместителя начальника отдела Южного отдела УВД Ерлана ЕЛЬТУЗЕРОВА продолжилось в суде № 2 Костаная сегодня, 4 сентября. Показания давали два бармена: бывший и работающий.

Слушание дела в отношении заместителя начальника отдела Южного отдела УВД Ерлана ЕЛЬТУЗЕРОВА продолжилось в суде № 2 Костаная  сегодня, 4 сентября. Показания давали два бармена: бывший и работающий.

Свидетель Никита ГОРБАЧЕВ сообщил суду, что в ноябре 2017 года он работал в кафе "Время", которое примыкает к рестобару "Р-10".

- О конфликте между подсудимым и нашим охранником Андреем Усенко я знаю со слов других сотрудников, - сказал в суде Горбачев. - Около 3 часов ночи управляющая попросила меня обслужить троих мужчин в кафе "Время". Обычно двери кафе закрываются в 12 часов ночи, но в ту ночь двери были открыты. Когда я зашел, там были Ельтузеров и двое его друзей. Я налил им три рюмки водки. Они распили почти одну бутылку водки, еду не заказывали. Я слышал, что они обсуждают инцидент с Усенко, но в подробности не вдавался. Они разговаривали на повышенных тонах. Минут через 7-10 зашел наш охранник Азамат и я ушел.

На вопрос прокурора Горбачев ответил, что в ходе следствия его допрашивали несколько раз. Первые свои показания он назвал неправдивыми.

- В первых показаниях я сказал, что Ельтузеров и его друзья просто сидели в "випке", - рассказал свидетель. - Что только заказали еду, выпивку не заказывали. Так меня попросила сказать управляющая рестобара Альфия. Но потом я понял, что это дело набирает обороты, поэтому решил сказать правду. Я пришел через неделю в прокуратуру и дал правдивые показания о том, что они пили.

- Вы говорите, что вас попросили сказать, что я был в вип-зоне. Вы можете утверждать, что я там не был? - спросил Ельтузеров.

- На тот момент, пока я вас обслуживал, могу, - ответил Горбачев. - Потом - нет. Может, вы и пошли потом в вип-зону.

- И еще. Все ваши охранники носят черные футболки и джинсы. Если бы я был в черной футолке и джинсах, меня можно было принять за охранника кафе? - поинтересовался Ельтузеров.

- Да, думаю, можно было. Там сложно разобраться в отличительных знаках, - ответил свидетель.

- Вы же меня раза 2-3 видели в рестобаре. Как я себя обычно вел? Как вы меня охарактеризуете? - спросил Ельтузеров.

- Вы довольно хороший, - ответил Горбачев. - Претензий, как к гостю, к вам нет. Вели себя не агрессивно, адекватно.

Второй свидетель - Мурат КАЙЫРБЕК - сообщил, что до сих пор работает барменом в "Р-10". В ту ночь, когда произошел конфликт, он разливал пиво на баре.

- Я увидел, как трое мужчин пытались пройти в служебное помещение, в которое посторонним вход запрещен, - рассказал Кайырбек. - Там стоял Андрей Усенко. Он их не пускал. Потом я опять наливал пиво. Когда повернулся, увидел, что трое мужчин протолкнули Андрея. Когда я в третий раз повернулся, Усенко и Ельтузерова уже разнимали.

- Какое впечатление у вас от всего этого? - спросил судья Сатыбалды ОРАЗБАЙ. - Вас принуждали давать показания?

- Нет, не принуждали, просто постоянно отвлекают от работы, вызывают. Не знаю, зачем я в это ввязался, - ответил Кайырбек.

- Ну понятно, почему вас часто вызывали, - отметил судья. - Потому что делом сначала занимался ДВД, потом - областная прокуратура, потом - Генеральная прокуратура. Следователи менялись, каждый вас заново допрашивал.

Допрос свидетеля продолжается.

Читайте также:

"Я вас кончу!" - свидетель рассказал о поведении замначальника Южного отдела УВД Костаная в рестобаре "Р10"

«Я - Ерлан, я из УБОПА, я вас накажу!» - на процессе по делу замначальника Южного отдела УВД Костаная дал показания свидетель

«Вы вели себя не как офицер полиции», - на процессе по делу замначальника Южного отдела УВД Костаная выступил потерпевший





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=32189