Наша Газета

Задержан руководитель "Казагрофинанс" по Костанайской области
Дата: 04.09.18

Он подозревается в получении взяток на системной основе от сельхозтоваропроизводителей области за ускоренное положительное решение вопроса по финансированию приобретения сельскохтехники и оборудования.

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции изобличен во взяточничестве руководитель АО "Казагрофинанс" по Костанайской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АДГСПК.

"Он подозревается в получении взяток на системной основе от сельхозтоваропроизводителей области за ускоренное положительное решение вопроса по финансированию приобретения сельскохозяйственной техники и оборудования. Общая сумма взяток составляет более 1 миллиона тенге, которые подозреваемый получал в период с июня по август 2018 года", - говорится в сообщении.

Всего зафиксировано более 5 фактов получения взяток. Подозреваемый находится под домашним арестом. Также привлекается к ответственности директор ТОО, который подозревается в даче взятки. По данным фактам проводятся досудебные расследования.

Ранее, 28 августа, на сайте Timepress.kz появилось сообщение о задержании, произведенном сотрудниками антикоррупционной службы, но на тот момент личность задержанного мужчины была неизвестна - в ведомстве отказались комментировать произошедшее.

По словам очевидцев, задержание произошло в около 11:30 , возле «Наримановского рынка». Происходящее выглядело так, будто мужчину задержали на месте преступления, так как его сразу начали обыскивать. После чего на капоте иномарки были разложены денежные средства.





Эта новость взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой новости:
https://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=32188