Наша Газета

Взыскать компенсацию за разбитый на Тобольском путепроводе автомобиль намерен житель Костанайской области
Дата: 03.09.18

Житель п. Тобол Вадим БЫСТРОВ подал в суд на ТОО «Мостотряд 25 им. Рязанова». Он намерен доказать, что подрядчик, ремонтирующий Тобольский путепровод, стал виновником ДТП, в котором был разбит его автомобиль.

Житель п. Тобол Вадим БЫСТРОВ подал в суд на ТОО «Мостотряд 25 им. Рязанова». Он намерен доказать, что подрядчик, ремонтирующий Тобольский путепровод, стал виновником ДТП, в котором был разбит его автомобиль.


Закрытие движения на Тобольском путепроводе в самый разгар празднования дня рождения Лисаковска и проведения спартакиады оказалось неожиданностью для водителей, которые в этот день ехали в Лисаковск по привычному маршруту. Поехал вечером 18 августа на праздник и Быстров вместе с супругой и друзьями, среди которых была беременная женщина.

На улице шел дождь, было пасмурно, к моменту ДТП, около 22.00, по его словам, уже стемнело. Автомобиль выехал на трассу и через некоторое время на скорости примерно 60-70 км/ч врезался в глиняную насыпь. В результате беременная женщина сломала ключицу, остальные пассажиры получили ссадины и ушибы. Кроме того, была повреждена машина - приобретенная в начале августа 2018 года BMW X5.

- Когда мы выехали на трассу, никаких знаков, предупреждающих о закрытии трассы и ремонте, на дороге не увидели. Освещения там нет, - рассказал «НГ» Вадим Быстров. - Кучу земли я тоже в темноте не заметил . Объехать никак не мог, так как она была по всей ширине дороги. Беременную женщину с переломом ключицы сразу же забрали в больницу. Я вызвал полицию, написал заявление. Пострадавшая тоже потом написала заявление - о том, что получила травму.

По словам Быстрова, в ночь с 19-го на 20 августа на Тобольском путепроводе произошли две таких же аварии, но подрядчики решили проблему на месте.

Как выяснила «НГ», путепровод закрыли с 18-го по 24 августа, чтобы закончить работы по укладке верхнего слоя асфальта. Директор КОФ НК «КазАвтоЖол» Андрей Горват 20 августа комментировал «НГ», что о перекрытии дороги сообщали в СМИ. Но в каких именно - не уточнил.

Инженер по дорожному строительству ТОО «Мостотряд 25 им. Рязанова» Григорий ТАВЛУЕВ утверждает, что знаки на том участке были, а со стороны п. Тобол специально сделали вал, чтобы не заезжали машины.

- О том, что мы продолжим ремонт, мы сообщали в акимат Тарановского района, оттуда информация пошла по местным СМИ, - рассказал он «НГ» в телефонном разговоре 28 августа. - Знаки стояли везде, со всех сторон. Просто никому не хочется объезжать эти 2 км перекрытой дороги по объездной, а там целых 12 км, вот и едут напрямик. Этот водитель выехал на строительную площадку, там стояла техника, неужели он ее не видел? Теперь судимся с ним. На этом участке еще одна авария была, но там водитель в нетрезвом состоянии выехал на стройплощадку.

В отделе ЖКХ акимата Тарановского района «НГ» подтвердили, что получали информацию о закрытии Тобольского путепровода.

- 17 августа нам прислали письмо подрядчики, - отметил руководитель отдела ЖКХ Тасболат БЕКМУРЗАЕВ. - После этого передали это сообщение в районную газету «Маяк». Это было за несколько дней до закрытия путепровода.

Иск о возмещении ущерба за разбитый автомобиль Вадима Быстрова будет рассматривать Тарановский районный суд. Процесс назначен на 6 сентября. Если суд удовлетворит требования истца, то подрядчику придется выплатить несколько миллионов в счет ремонта машины.

«НГ» запросила комментарий по этому поводу в пресс-службе ДВД Костанайской области.





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=32170