Наша Газета

Ключи от новых квартир в Заречном вручил аким Костанайской области
Дата: 29.08.18

Дом № 10 - на три подъезда, на каждой площадке и на каждом этаже по 4 квартиры: две однокомнатные и две двухкомнатные. У каждого подъезда - пандус с перилами, но дальше следует стандартный пролет ступенек к первому этажу.

Сегодня, 29 августа, арендное жилье по программе “Нурлы Жер” получили десятки семей. Новоселье отмечают сразу в 48 квартирах 4-этажного дома в микрорайоне Северный поселка Заречный Костанайского района.

- В канун важного государственного праздника, Дня конституции республики Казахстан, мы вводим новый дом, - обратился к новосёлам аким области Архимед МУХАМБЕТОВ. - Сегодня квартиры получают многодетные матери, инвалиды, дети сироты, неполные семьи, государственные служащие, работники бюджетной сферы и другие категории.

Дом № 10 - на три подъезда, на каждой площадке и на каждом этаже по 4 квартиры: две однокомнатные и две двухкомнатные. У каждого подъезда - пандус с перилами, но дальше следует стандартный пролет ступенек к первому этажу. Лифтов нет.

Двор окружают еще три малоподъездных трехэтажки, в центре расположена детская площадка с мягким покрытием. С одной стороны находится аналогичный двор, с других сторон - одноэтажные дома.

- Мы этого ждали 12 лет, потому что в Заречном не строились жилые дома, - рассказала “НГ” жительница дома № 10 Куралай ЖУМАБЕКОВА. - Сейчас муж работает госслужащим, в органах. Получили квартиру двухкомнатную. Нас в семье 4 человека, до этого жили с родителями, это первое наше жилье. Квартиру еще не смотрели. Отличное благоустройство двора, ожидание оправдывает.

В ходе раздачи ключей акима и новосёлов несколько раз засыпали конфетами.

Дети их собирали прямо на импровизированной сцене. Детей же, в свою очередь, пытался собрать полицейский, но детей было много, а полицейский был один.

После того, как все ключи закончились, аким заглянул в одну из квартир, его встречала семья Дощановых.

- Очень рады, очень счастливы, море эмоций переполняет, - поделилась с “НГ” впечатлениями Линура ДОЩАНОВА. - Все проведено, все рабочее. Двор хороший, даже есть детская площадка - самое главное для ребенка. Мы с 2012 года в очереди стоим, живем с родителями мужа. Жили! Нас четверо, двое детей.

Квартиры уже с отделкой. Установлены достаточной длины радиаторы, в кухне газовая плита и раковина, мокрая зона выложена плиткой, в совмещенном санузле - ванна, умывальник и унитаз. На стенах обои.


Подкачал только пол - линолеум постелен на кривые плиты (видно на фото), его кривизна чувствуется даже в обуви.


После официальной части жильцы отправились в свои квартиры.





Эта новость взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой новости:
https://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=32149