Наша Газета

Воспитанница Рудненского детдома выиграла поездку в спортивную академию Шанхая
Дата: 29.08.18

Такую возможность 15-летняя Ольга Ким получила благодаря победе на республиканском турнире «Принцесса пинг-понга». Соревнования среди воспитанниц детских домов проходили 27-28 августа в Алматы.

Такую возможность 15-летняя Ольга Ким получила благодаря победе на республиканском турнире «Принцесса пинг-понга».

Соревнования среди воспитанниц детских домов проходили 27-28 августа в Алматы. Ольга выступала в возрастной категории от 13-ти до 16 лет. Всего в турнире приняли участие 34 девушки из 30 детских домов Казахстана.

Об этом "НГ" сообщили организаторы турнира - фонд «Baurzhan». В проведении соревнований также помогали генеральное консульство КНР в Алматы и Федерация настольного тенниса.

Ольга стала одной из двух победительниц, теперь она поедет в спортивную академию в Шанхае на мастер-класс китайских тренеров.

- «Нашим главным приоритетом и мощнейшим мотиватором стали дети сироты и их явный интерес к спорту, - сказала о значимости турнира представитель фонда «Baurzhan» Динара КАДЫР. - Это меньшее, что мы можем сделать для них. Кто знает, возможно, благодаря таким проектам, в будущем кто-то из них найдет себя в спорте и станет чемпионом.

На открытие турнира приехали представитель генерального консульства в КНР Чжан Сяоцин. Для детей провели мастер-класс с профессионалами.





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=32144