Наша Газета

Задержку подключения горячей воды прокомментировали в ГКП «КТЭК»
Дата: 28.08.18

В связи с ремонтом газопроводов, который проводит АО «КазТрансГаз Аймак», горячую воду костанайцы получат только 10 сентября. Как сообщили в ГКП «КТЭК», изначально газовики заявили одни сроки ремонта, затем планировали их передвинуть.

В связи с ремонтом газопроводов, который проводит АО «КазТрансГаз Аймак», горячую воду костанайцы получат только 10 сентября.

Иллюстративное фото Vistanews.ru

Сообщение об этом через «НГ» распространила пресс-служба ГКП «КТЭК» 25 августа.

Мы пытались получить комментарий по этому поводу в филиале АО «КазТрансГаз Аймак»: почему работы надо было начинать под конец опрессовки, чем вызвана такая острая необходимость ремонта, чтобы задерживать подачу горячей воды на 14 дней и где именно будут заменены газопроводы. Однако на наши вопросы пожелали отвечать только письменно и в установленный законом срок, так что ответ мы бы получили уже после подключения горячей воды.

Сегодня, 28 августа, в ГКП «КТЭК» дополнительно сообщили "НГ", что изначально АО «КазТрансГаз Аймак» заявило одни сроки ремонта, затем планировало их передвинуть.

–  Мы 14 августа получили письмо о том, что с 19 августа по 10 сентября газовики будут ремонтировать свои сети, - отметила пресс-секретарь ГКП «КТЭК» Салтанат КАСЕНОВА. - После этого - кажется, 20 августа - проходило селекторное совещание с премьер-министром, там присутствовали директор нашего предприятия Аскар Бекпаганбетов и руководитель Рудненской ТЭЦ. Они поднимали вопрос о том, что 14 дней задержки подачи горячей воды - это очень долго. Тогда директор костанайского филиала «КазТрансГаз Аймак» обмолвился, что они успеют все сделать с 4 по 8 сентября. Мы решили, что на этот период будем пользоваться альтернативным видом топлива для нагрева воды, поэтому людям о каких-либо изменениях не сообщили. Но потом дополнительное письмо от «Аймака» не получили, газ они отключили согласно первоначальной информации.

В управлении энергетики и ЖКХ Костанайской области «НГ» сообщили, что ГКП «КТЭК» передало им письмо от «КазТрансГаз Аймака». Газовики объяснили проведение ремонта необходимостью. Повлиять на решение «КазТрансГаз Аймака» акимат не может, так как не имеет на это права.

Опрессовку ГКП «КТЭК» завершило раньше установленного срока - не 27-го, а 24 августа. Оставшиеся три дня потратили на устранение порывов.

24 августа также начались работы по замене теплосетей на ул. Баймагамбетова, в районе медицинского колледжа. Они продлятся до 3 сентября.

–   Там тоже был зафиксирован порыв, но еще до проведения опрессовки, - отметила Салтанат Касенова. - Там нужно заменить чуть больше 100 м труб. Эти работы мы откладывали, так как все силы были брошены на устранение последствий опрессовки. Если бы нам не отключили газ, то жители ближайших домов получили бы воду немного позже остальных, но теперь мы успеем закончить эти работы до подачи ГВС.

На сегодня все порывы, зафиксированные в период опрессовки, уже устранены.





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=32126