Наша Газета

289 отслуживших свой срок лифтов требуется заменить в Костанайской области
Дата: 27.08.18

Это 42% от общего количества лифтов, имеющихся в городах региона, сообщил на аппаратном совещании в облакимате руководитель управления ГАСК Нурлан КАТАРБЕКОВ. 277 лифтов из нуждающихся в замене - пассажирские.

Это 42% от общего количества лифтов, имеющихся в городах региона, сообщил на аппаратном совещании в облакимате сегодня, 27 августа, руководитель управления государственного архитектурно-строительного контроля Нурлан КАТАРБЕКОВ. 277 лифтов из нуждающихся в замене - пассажирские.

Иллюстративное фото komiinform.ru

Сейчас в Костанайской области эксплуатируются 709 лифтов: 654 пассажирских и 55 грузовых.

- Управлением в адрес акиматов направлены письма о необходимости заменить лифты в течение пяти лет, - сказал Катарбеков. - В соответствии с планом замены на 2019 год в многоэтажных жилых домах необходимо заменить 56 лифтов. В Костанае - 40, в Рудном - 10, в Лисаковске - 5, в Аркалыке - 1.

План замены на 2020 год - 65 лифтов и ежегодно до 2023 года - по 56. Кроме того, 7 лифтов нуждаются в ремонте.

- Акиматы сами ничего не сделают, - отреагировал аким области Архимед МУХАМБЕТОВ. - Областным управлениям надо подключаться. Самые дешевые лифты - белорусские, в Могилеве производятся, сегодня стоят 5-6 млн тенге. Нужна областная целевая программа, требуется просчитать необходимую для замены сумму. Подписываем каждый год меморандумы с крупными предприятиями, надо их средства использовать.

Глава региона поручил управлению энергетики и ЖКХ до 1 октября создать областную программу для ремонта и замены лифтов.





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=32113