Наша Газета

Выставка, посвященная 10-летию картинной галереи, открылась в Костанае
Дата: 25.08.18

В экспозиции "Галерея вдохновения и творчества" представлены работы Сергея Лугового, Александра Захарченкова, Баян Баталовой, Татьяны Бариновой и других художников, которые неоднократно выставлялись в Костанае и в Астане.

Торжественное открытие выставки "Галерея вдохновения и творчества", посвященной 10-летию выставочного зала отдела изобразительного искусства областного историко-краеведческого музея (картинной галереи) состоялось 24 августа.

В экспозиции представлены работы Сергея Лугового, Александра Захарченкова, Баян Баталовой, Татьяны Бариновой и других художников, которые неоднократно выставлялись в Костанае и в Астане.

- Именно в картинной галерее нас неизменно посещает чувство родства,- сказала на открытии выставки директор Дворца культуры "Мирас" Светлана ПЕТРОВА. - На протяжении этих десяти лет с кем-то из художников удалось поработать, кого-то ты просто любишь, а кого-то безумно уважаешь и ценишь. Юбилей галереи - это семейный праздник, так как каждое имя является знаковым. Поэтому в этот день самым главным является желание вспомнить тех самых людей, которые работали и трудились на благо искусства Костанайской области.

10-летие картинной галереи отмечают и старшее поколение, и совсем юные художники, которые стоят у самого начала творческого пути.

- Художник палитрой своих красок рисует нам жизнь и позволяет увидеть и прочувствовать прекрасное в самом простом и знакомом, - поделилась с "НГ" посетительница выставки Анна Николаевна.  - В картинах Наташи Халифаевой вдохновляет ее реализм и умение наиболее четко передать окружающую нас действительность. А в картинах Сергея Лугового отображены натуралистические идеи, он показывает нам, что весь мир является частью природы, а человек неразрывно с ним связан.

Как отметила еще одна посетительница, Людмила, в работах Татьяны Бариновой ее поражает манера письма и владения кистью - от картин веет естественностью и позитивом, художница вдохновляет на самые важные эмоции и чувства, такие как любовь и дружба.

- Такие выставки очень нужны городу, сказала жительница Костаная Айгуль ЖУНУСОВА. - Не удается выделить одну картину или одного художника, так как каждый экспонат достоин своего внимания. Каждый из нас благодарит создателей творений и работников галереи за упорный труд в течение 10 лет на благо нашего с вами города и развития искусства в Костанае.

Больше фото в нашей группе ВКонтакте





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=32089