Наша Газета

Беременной женщине, ударившей ножом свою знакомую, вынесли приговор в Костанае
Дата: 25.08.18

9 июня 2018 года женщины выпивали в общей компании, между ними произошёл конфликт. Мария Генш схватилась за кухонный нож и она нанесла несколько ударов Дарье Кладковской. Приговор вынесли в Специализированном уголовном суде по Костанайской области.

31-летней Марии Генш, находящейся сейчас на 8-м месяце беременности, предъявили обвинение в покушении на убийство ее знакомой Дарьи Кладковской.

Фото из архива "НГ"

9 июня 2018 года женщины выпивали в общей компании, между ними произошёл конфликт. Генш схватилась за кухонный нож и она нанесла несколько ударов Кладковской.

Приговор вынесли вечером 24 августа в Специализированном уголовном суде по Костанайской области.

Изначально Генш обвиняли в покушении на убийство, однако после допроса потерпевшей и свидетелей стало ясно, что у нее не было намерения убивать. В процессе судебного следствия её деяние было переквалифицировно на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Судья Жасулан Асильбеков назначил Марие Генш наказание в виде 3 лет ограничения свободы. На смягчение приговора повлияли чистосердечное раскаяние подсудимой и ее беременность.

Кроме того, во время допроса в суде потерпевшая Дарья Кладковская заявила, что претензий к Генш не имеет и готова с ней примириться.





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=32087