Наша Газета

Приговор мужчине, убившему знакомого бывшей супруги, вынесли в Костанае
Дата: 24.08.18

По материалам дела, в тот день подозреваемый поругался по телефону с бывшей супругой, та решила забрать гостившего у него их общего сына. Повздорили они из-за того, что Марс Закиров не дал денег на проезд ребенку.

Убийство произошло вечером 20 мая возле подъезда дома № 23 по ул. Текстильщиков, в районе КСК. Свидетелями стали соседи и прохожие. Окровавленный труп лежал у подъезда. Подозреваемый, ранее судимый 48-летний житель Костаная Марс Закиров попытался скрыться, но его задержали полицейские по горячим следам.

Кадр из видео

Приговор Закирову вынесли сегодня, 24 августа, в Специализированном суде по уголовным делам Костанайской области.

По материалам дела, в тот день подозреваемый поругался по телефону с бывшей супругой, та решила забрать гостившего у него их общего сына. Повздорили они из-за того, что Закиров не дал денег на проезд ребенку.

Женщина приехала вместе с братом своего сожителя - Дмитрием Жарковым. Они вместе зашли в квартиру, у Жаркова с Закировым произошла ссора, переросшая в потасовку.

Унять гостя хозяин квартиры решил при помощи кухонного ножа. Он нанес Жаркову два удара - в живот и грудь.

Испугавшись за жизнь своего знакомого, женщина схватила его за руку и потащила в подъезд. Когда они выбегали, Закиров еще раз успел ранить Жаркова.

Раненый мужчина смог добраться только до лавочки у подъезда, а затем остановился, так как уже чувствовал себя плохо. Следом за ними выбежал Марс Закиров и добил Дмитрия Жаркова. Тот скончался на месте.

Вину подозреваемого в ходе судебного следствия доказали. Закирова приговорили к 14 годам лишения свободы в колонии максимальной безопасности.





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=32083