Наша Газета

Дело о смертельном наезде на 7-летнего мальчика начали рассматривать в суде Костаная
Дата: 23.08.18

ДТП произошло 6 июня, в 21.41, на ул. Солнечной в районе Костанай-2. Двигаясь в сторону Костаная на машине ВАЗ-2107, 34-летний Мейрамбек НУГМАНОВ не притормозил перед пешеходным переходом, по которому шел 7-летний мальчик.

ДТП произошло 6 июня 2018 года, в 21.41, на ул. Солнечной в районе Костанай-2. Двигаясь в сторону Костаная на машине ВАЗ-2107, 34-летний Мейрамбек НУГМАНОВ не притормозил перед пешеходным переходом, по которому шел 7-летний мальчик, и на скорости сбил его.

Очевидцы вызвали скорую, у мальчика диагностировали перелом шейного отдела позвоночника. Спасти его не удалось - из-за тяжелых травм ребенок скончался на месте аварии.

Сегодня, 23 августа, Мейрамбек Нугманов предстал перед судом. Дело рассматривается в суде № 2 Костаная. Ему предъявлены обвинения по ст. 345 ч. 3 УК РК (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Еще перед началом заседания адвокат подсудимого Женис ДУСМАГАМБЕТОВ заявил, что его доверитель вину признает и хочет заключить с прокурором процессуальное соглашение.

Присутствовавшие на процессе мать и отец погибшего мальчика не возражали. Родители примирились с Нугмановым и претензий к нему не имеют.

- Нугманов возместил им материальные расходы и выплатил компенсацию морального вреда, - сообщил «НГ» адвокат Дусмагамбетов.

Родители погибшего эту информацию не подтвердили и не опровергли. С прессой они категорически общаться не хотели, как и подсудимый. Все были в подавленном состоянии и ждали, когда процесс закончится.

Судье Саветбеку МУХАМБЕТОВУ Нугманов также подтвердил, что он признает вину. Если процессуальное соглашение будет подписано, то водитель получит условное наказание.

По словам очевидцев, когда произошла авария, на улице было многолюдно. ДТП видели около 15 человек. Нугманов ехал на большой скорости. С места аварии он скрыться не пытался, ждал приезда скорой помощи и полиции.





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=32072