Наша Газета

Более десятка порывов на теплосетях выявило ГКП «КТЭК» в результате опрессовки
Дата: 23.08.18

Если эти порывы удастся ликвидировать в короткие сроки, то там горячую воду люди получат вовремя. Кроме того, изменились сроки подачи воды в дома, где ГВС отключено из-за ремонта ул. Тауелсиздик.

Как сообщили «НГ» в пресс-службе ГКП «КТЭК», во время проведения второй опрессовки, по состоянию на 22 августа, на теплосетях было выявлено более десятка порывов.

Шесть из них - от ТЭЦ. Три уже устранили, над остальными до сих пор работают по следующим адресам: ул. Баймагамбетова, 168, ул. Бородина, 168 (ЧелГУ), ул. Касымханова, 74 «А» (аптека «Забота»). Если эти порывы удастся ликвидировать в короткие сроки, то там горячую воду люди получат вовремя.

- От котельной № 3 зафиксировано 4 порыва, однако из них 3 теплосети на балансе ГКП «КТЭК» не состоят, - уточнила менеджер по связям с общественностью ГКП Салтанат КАСЕНОВА. - Они находятся по ул. Абая, 35, Карбышева, 119 («Промкомплект»), ул. Садовая, 49-51. Эти теплосети принадлежат каким-либо учреждениям, ПКСК или КСП. В таких случаях эти организации должны выполнить ремонт своими силами или обратиться к нам с заявлением, тогда наши работники на платной основе проведут эти работы.

Сейчас сотрудники ГКП «КТЭК» устраняют порывы в 8 микрорайоне - в домах №№ 11 и 12 «А».

Салтанат Касенова отмечает, что необходимо провести капитальный ремонт теплосети по ул. Алтынсарина (район ШОД им. Алтынсарина) с частичным перекрытием дороги. Сейчас график ремонта согласовывается с отделом ЖКХ. Информацию о сроках предоставят позже.

Кроме того, изменились сроки подачи воды в дома, где ГВС отключено из-за ремонта ул. Тауелсиздик. Ранее сообщили, что горячую воду включат не раньше 31 августа, теперь планируется сделать это до 10 сентября 2018 года.

Вторая в этом году опрессовка в Костанае началась 13 августа. Закончить ее планируется до 27 августа включительно. 28 августа в дома начнут подавать горячую воду.





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=32071