Наша Газета

Совбез ООН отклонил российскую резолюцию по Сирии
Дата: 15.04.18

Российская резолюция с призывом прекратить агрессию в отношении Сирии не принята Советом Безопасности ООН, так как не получила большинства голосов, сообщает российское агентство РИА Новости.

 Российская резолюция с призывом прекратить агрессию в отношении Сирии не принята Советом Безопасности ООН, так как не получила большинства голосов, пишет российское агентство РИА Новости.

За принятие резолюции проголосовали Россия, Китай и Боливия, против выступили восемь стран, включая США, Великобританию и Францию. Казахстан, Перу, Экваториальная Гвинея и Эфиопия воздержались.

Для принятия резолюции необходимо девять голосов.

Постпред России при ООН Васили Небензя заявил, что сегодня печальный день для мира: «Хотелось бы верить, что мы не увидим дня хуже», — так он отреагировал на итоги голосования.

В распространенном проекте резолюции Россия осудила авиаудар США и союзников по Сирии и обвинила их в нарушении международного права и устава ООН. В документе также отмечалось, что операция была проведена в тот момент, когда в Сирию прибыла команда Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) для выявления использования химоружия в сирийском городе Дума.

Ранее во время заседания Совбеза ООН постпред США Никки Хейли заявила, что президент Дональд Трамп готов нанести повторный удар по объектам в Сирии в случае, если там будут зафиксированы новые химатаки.

 

 




Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=30554