Наша Газета

Казахстан: цифровизация во всей красе
Дата: 20.03.18

Собрался оплатить очередные пенсионные,социальные и медицинские взносы,зашёл в каспийский,а не тут то было халява закончилась. Сначала висела объявка ,что платежи будут возобновлены с 1 мая 2018, а после вообще всё пропало. В Затобольск-Тобыле в Народном банке комиссия за каждый платёж 500тнг, у меня около 40 платежей итого 20000 только комиссии.

Собрался оплатить очередные пенсионные, социальные и медицинские взносы, зашёл в каспийский, а не тут то было халява закончилась. Сначала висела объявка, что платежи будут возобновлены с 1 мая 2018, а после вообще всё пропало.

В Затобольск-Тобыле в Народном банке комиссия за каждый платёж 500тнг, у меня около 40 платежей итого 20000 только комиссии.

Поехал в Казком к терминалам, как и ожидал там очередь человек 20-30 и всего 4 терминала.

Каждый платит по несколько платежей и занимает терминал примерно на 20-30 минут, но мне в принципе повезло и примерно через час ожидания я уже был у заветного ящика.

Тут в последнее время очень много говорится о всеобщей цифровизации. Оцифровать собрались всё,город,освещение,транспорт,молочные фермы и даже картошку будут выращивать с помощью новых технологий.

Так вот господа может вы с начала сделаете элементарно, нормальную онлайн оплату платежей в бюджет, что бы человек, добросовестный налогоплательщик не стоял в очередях и не платил бешенную комиссию банкам, а мог спокойно из дома оплатить все необходимые налоги и сборы.






Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=30205