Наша Газета

Стали известны подробности убийства костанайской школьницы
Дата: 19.03.18

Тело 15-летней Оксаны Р. было обнаружено вечером 17 марта. Как выяснили корреспонденты «НГ», ребенок получил множество ножевых ранений.

Тело 15-летней Оксаны Р. было обнаружено вечером 17 марта. Об этом "НГ" писала 18 марта. Как выяснили корреспонденты «НГ», ребенок получил множество ножевых ранений. Тело нашла опекунша девочки, родная сестра ее отца, в доме, где они проживали вместе.

Тетя стала опекуном Оксаны 13 лет назад, потому что отца девочки посадили за убийство ее матери. Два года назад он вышел на свободу.

- Семья тогда жила в Денисовке, - сообщила «НГ» директор школы, в которой училась девочка. – Опекуном тетя стала, когда девочке был 1 год 8 месяцев. Потом они переехали в Костанай, жили в хорошем доме. Девочка милая, приветливая. Занималась регби. Мы не знаем, что произошло, все в школе в шоке.

Знакомые и друзья Оксаны Р., с которыми корреспондентам «НГ» удалось поговорить в школе, сообщили, что 17 марта девочка была на тренировке. Вернулась домой вечером.

- В начале десятого вечера она писала в группе «В Контакте», что в доме что-то происходит, какой-то скандал или шум. Мол, она потом все расскажет, - поделились с нами в школе. – Но после этого она пропала, а позже ее обнаружили мертвой.

По одной из версий, тетя вышла из дома, а когда вернулась, Оксана лежала со множеством ножевых ранений. По словам друзей, у полицейских сейчас два подозреваемых - отец девочки, который досрочно освободился по амнистии, и отчим - муж тети-опекунши. Об этой версии друзья Оксаны рассказали в школе и активно выдвигают ее в социальных сетях.

В ДВД Костанайской области лишь подтвердили факт убийства, другие подробности не  разглашаются. «НГ» также направила запрос в областную прокуратуру, чтобы выяснить официальную версию произошедшего.





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=30196