Наша Газета

Семье Шадура из Заречного передали деньги, собранные читателями "НГ" на новый газовый котел
Дата: 09.10.17

Семье из поселка Заречный, оставшейся без отопления накануне холодов, в рекордно короткие сроки собрали 131 500 тенге на покупку нового газового котла. Сегодня мы передали деньги Зинаиде и Виктору Шадура. Теперь они и двое их маленьких внуков не замерзнут зимой.

Семье из поселка Заречный, оставшейся без отопления накануне холодов, в рекордно короткие сроки собрали 131 500 тенге на покупку нового газового котла. Сегодня мы передали деньги Нине и Виктору Шадура. Теперь они и двое их маленьких внуков не замерзнут зимой.

Первыми собрали и принесли в редакцию 15 500 тенге группа госслужащих, которые решили не называть свои имена. Следом еще два анонимных благотворителя передали по 5 000 тенге. Еще два перевода поступили на  Яндекс-кошелек (980 российских рублей) и на Киви-кошелек (4 900 тенге). Это без учета комиссии при пересчете по курсу, переводе на банковскую карту и транзакций. И, наконец, сама] крупна] сумма пришла из Германии. Пользователь ником elektron прислал, за вычетом комиссии, 95 793 тенге.

Всего собралось 131 500 тенге. Напоминаем, в просьбе о помощи обозначалась сумма в 120 000 тенге.

Сегодня мы отвезли  деньги в Заречный и отдали в руки супругам Шадура.

- Спасибо всем,- благодарила Зинаида Георгиевна наших читателей. - Мы уж думали, замерзать вместе с внуками будем. Теперь купим котел. Думаем, в четверг наши затобольские газовщики нам его установят. Скоро с теплом будем. Такая радость!

Виктор Шадура сказал, что котел будут брать точно такой же, какой был - «Кебер-10», поэтому  установка должна пройти быстро, без заминок.

Как только в доме Зинаиды и Виктора Шадура закончатся работы, мы непременно посетим их и расскажем об этом читателям.





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=28250