Наша Газета

Семье из поселка Заречный срочно нужна помощь!
Дата: 05.10.17

Редакция «НГ» посчитала, что семья с двумя маленькими детьми не может ждать очередного тура проекта "Нужные деньги". Мы решили рассказать о них вне очереди. И просим людей, которых тронула беда семьи Шадура из Заречного, откликнуться. Всем миром можно насобирать на газовый котел, который согреет эту семью в холода.

Виктор и Зинаида Шадура, проживающие в Заречном, год назад потеряли дочь. 26-летняя Наталья строила планы на будущее,  собиралась делать ремонт в доме, где жила с родителями и своими детьми. Но 16 ноября 2016 года Наталья погибла.

После гибели дочери супруги Шадура стали заботиться о двоих внуках-погодках. На тот момент Диме было 6 лет, а Наташе 5.

Эта семья никогда не просила помощи, тут привыкли решать проблемы  самостоятельно. Но  осенью у них в доме прогорел газовый котел. Два человека предпенсионного возраста, один из которых инвалид, и двое детей, остались без отопления.  Пока еще нет настоящих морозов, удается спасаться, что включая на полную мощность духовку. Но когда придут морозы, будет просто беда. И Зинаида Георгиевна обратилась в проект "НГ" "Нужные деньги".

Виктор Шадура — инвалид по зрению,  получает пособие 25 000 тенге. Зинаида после гибели дочери не работает, поскольку за внуками нужен присмотр. Детей тоже нужно содержать, Дима осенью пошел во второй класс, а Наташа учится в "нулевом".

Бабушка пока оформила опеку только на Диму и пособие по опекунству, соответственно, получает только на одного ребенка. Сейчас на стадии завершения оформление опекунства на Наташу, ранее этого сделать не удавалось из-за проблем с отцом девочки, который, кстати, никаких средств на содержание своей дочери не дает. Весь доход семьи на данный момент — два пособия: по инвалидности и по опекунству, и это 64 000 тенге. Купить новый газовый котел, который стоит 85 000 тенге, а потом еще уплатить за его установку и подключение (все вместе будет стоить около 120 000 тенге) — неразрешимая задача для семьи Шадура.

- Я еще никогда так тяжело не жила,- сетует Зинаида Георгиевна. - Мы  можем потерпеть, что приходится жить в неотремонтированном доме. Дочь перед смертью ремонт затевала, как ободрала отделку, так все и осталось. Потом уже не до того было, да и не на что. Но смотреть как дети мерзнут, сердце не выдерживает. Боюсь, чтобы не заболели. Вся надежда только на помощь людей. Мы этот котел в одиночку не осилим.

Редакция «НГ»  посчитала, что семья с двумя маленькими детьми  не может ждать очередного тура проекта "Нужные деньги". Мы решили рассказать о них  вне проекта. И просим людей, которых тронула беда семьи Шадура из Заречного, откликнуться. Всем миром можно насобирать на газовый котел, который согреет эту семью в холода.

Деньги можно перечислить на Яндекс-кошелек (форма на первой странице сайта) или принести в редакцию "НГ".

Напоминаем, что телефон редакции - 53 51 51, вотсап указан на первой странице сайта: +7 747 907 57 92.

 

 

 





Эта новость взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой новости:
https://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=28199