Наша Газета

Договор о продаже доли участия государства в ФК "Тобол" подписан, но имя покупателя не называют
Дата: 11.01.17

- Это коммерческая тайна, - пояснила руководитель управления финансов Сауле АЙМУХАМБЕТОВА. - Захочет сам покупатель обозначить публично свои намерения относительно приобретения - его воля.

Договор купли-продажи покупатель 50% доли государственного участия в уставном капитале ТОО «ФК «Тобол» и ее продавец, управление финансов, подписали 10 января. Напомним, лот ушел с третьей попытки, предельно, с точки зрения закона, потеряв в цене - подешевел с 95 млн 915 тыс. тенге до 23 млн 978 тыс.

Факт подписания договора в управлении финансов подтвердили, но называть покупателя не стали.

- Это коммерческая тайна, - пояснила руководитель управления Сауле АЙМУХАМБЕТОВА. - Захочет сам покупатель обозначить публично свои намерения относительно приобретения - его воля.

Все, что сочли возможным сказать, - покупатель не просто резидент Казахстана, он из Костанайской области.

Подоплека акта приватизации ясна - торги должны были состояться, чтобы не пришлось банкротить ТОО, производить регистрацию нового под нужды ФК, на это время каким-то образом приостанавливать деятельность оптового и Наримановского рынков, где работает множество людей. Власть со своей стороны сделала все, чтобы покупка была совершена. Хозяйство «Тобола» в ходе предпродажной подготовки было не просто оценено, но и очищено от того, что делало его слишком дорогим. Так, с баланса ТОО до приватизации был снят Центральный стадион.

Возможно, приобретатель все-таки захочет рассказать, намерен ли он влиять на деятельность клуба. Будет интересно услышать и опубликовать.





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=24929