Наша Газета

Родившая 1 января в медпункте вокзала Астаны жительница Костаная и ее ребенок чувствуют себя хорошо
Дата: 11.01.17

На новогодние праздники супруги и их двухлетний сын на поезде «Костанай-Алматы» поехали к родственникам, которые живут в Таразе. Как рассказала «НГ» Арайлым АСКАРБЕКОВА, ожидали, что малыш родится позже.

Семья Аскарбековых живет в Костанае уже два года. На новогодние праздники супруги и их двухлетний сын на поезде «Костанай-Алматы» поехали к родственникам, которые живут в Таразе. Как рассказала «НГ» Арайлым АСКАРБЕКОВА, ожидали, что малыш родится позже.

Фото из семейного архива

- Решили навестить родителей, - пояснила она. - Сели в поезд вечером 31 декабря. Встретили в купе Новый год, подарили друг другу подарки. С 8 часов утра 1 января почувствовала недомогание. Рядом был супруг - помогал, делал массаж. К 10 часам утра схватки участились, мы попросили проводника вызвать "скорую помощь" к следующей станции.

Во время остановки в Астане проводники вынесли женщину на носилках из вагона и доставили в медпункт. Дежурная медсестра Гульляззат Артыкбаева приняла роженицу.

- У меня начались роды, партнером был муж. Супруг очень волновался, но держался, - вспоминает Арайлым. - Я не ожидала от него столько поддержки. Чуть позже прибыла "скорая помощь".

Малыш появился на свет в начале 11 часа утра 1 января. Бригада «скорой» оказала роженице необходимую помощь и доставила ее с младенцем в перинатальный центр Астаны. Женщина благодарит начальника поезда, проводников, медсестру медпункта и всех, кто помог появиться на свет малышу.

Фото из семейного архива

После выписки супруги с двухлетним Нургисой и новорожденным Абдырахманом поехали в Тараз. В Костанай они вернутся в феврале.

- Все хорошо, мы здоровенькие и чувствуем себя замечательно. Старший сын не отходит от братика и с интересом наблюдает за ним, - рассказала Арайлым Аскарбекова. 





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=24925