Наша Газета

Президент РФ объяснил, почему сменил губернатора Челябинской области
Дата: 01.01.70

"Я считаю, что это объективно" - заявил Д. Медведев.Глава государства также рассказал, что дал поручение своей администрации следить за рейтингами губернаторов. «Здесь нет, конечно, такой прямой механической зависимости: “рейтинг упал – до свидания!”, но это повод губернатору призадуматься, что происходит, насколько довольны его действиями люди, население территории, где он губернаторствует»,- передает слова пезидента РФ news.mail.ru.

"Наша Газета". "Я считаю, что это объективно" - заявил Д. Медведев.Глава государства также рассказал, что дал поручение своей администрации следить за рейтингами губернаторов.
«Здесь нет, конечно, такой прямой механической зависимости: “рейтинг упал – до свидания!”, но это повод губернатору призадуматься, что происходит, насколько довольны его действиями люди, население территории, где он губернаторствует»,- передает слова пезидента РФ news.mail.ru.

В губернаторский корпус должны приходить современные люди, а наиболее важным критерием в работе глав регионов президент России считает эффективность, об этом Дмитрий Медведев  заявил в интервью программе «Вести в субботу».

« Самое главное – губернаторы должны действовать как эффективные управленцы, подготовленные к современной жизни. И как мне представляется, вот та ротация, которая происходит, те новые люди, которые приходят, они отвечают этим требованиям», – сказал глава государства.

Он напомнил, что за последнее время произошло обновление губернаторского корпуса: «Я считаю, что это объективно, и действительно, практически треть уже действующих губернаторов – это новые люди».

Напомним, 15 марта 2010 года президент РФ внес в Законодательное Собрание Челябинской области кандидатуру мэра Челябинска Михаила Юревича для наделения его полномочиями губернатора Челябинской области, заменив возглавлявшего регион до этого почти 14 лет Петра Сумина . Депутаты 22 марта единогласно поддержали инициативу Медведева, 22 апреля Юревич вступил в должность.

«Главное, чтобы соответствующие должностные лица хорошо работали, эффективно работали, не прятались у себя в зданиях, не занимались бы марафетом этих зданий, а помогали бы людям жить, помогали бы своим территориям развиваться, руководили бы всеми экономическими, социальными процессами, решали сложные задачи, особенно в кризисный период или в период стихийных бедствий, как это было недавно в нашей стране», – заявил президент «Вестям».

При этом Медведев отметил, что эффективность не должна зависеть от способа избрания главы региона. «Неважно, каким образом формируется исполнительная власть на местах», – убежден он.

Президент России сказал, что дал поручение своей администрации следить за рейтингами губернаторов, за соотношением между рейтингами и антирейтингами, доверием и недоверием.

 





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=2257