Наша Газета

Инвалид второй группы Зоя Журавлева просит о помощи
Дата: 23.02.16

В адрес проекта «Нужные деньги» поступила просьба от пенсионерки Зои Архиповны Журавлевой. Из-за необходимости лечиться ей катастрофически не хватает денег на питание и памперсы.

В адрес проекта «Нужные деньги» поступила просьба от пенсионерки Зои Архиповны Журавлевой. Из-за необходимости лечиться ей катастрофически не хватает денег на питание и памперсы. Ситуация такая, что ждать очередного тура благотворительного проекта невозможно.

Зое Архиповне 77 лет и она одинока. Когда-то работала телефонисткой на междугородней телефонной станции, но в 1976 году, ей тогда было 38 лет, она получила II группу инвалидности и закончилась ее трудовая биография. Поэтому заработать на сколь-нибудь приличную пенсию не довелось. Она не жаловалась, удавалось скромно существовать на пособие по инвалидности, которое сейчас составляет 46 000 тенге.

Но в начале февраля, по выражению самой Зои Архиповны, «свалилась как сноп». К букету имеющихся серьезных заболеваний (эндокардит, почечная недостаточность, хроническая сердечно-легочная недостаточность, системный коллагеноз) добавились еще и бронхит с пневмонией. Подняться с постели сама она не может. Даже дышать и говорить тяжело. Социальный работник навещает Зою Архиповну два раза в неделю по два часа. Что бы получать помощь в другие дни, пришлось нанять платную сиделку.

- Мне очень неловко, что приходится обращаться в газету, - говорит Зоя Архиповна, - но выхода нет. Сиделке я должна заплатить 30 000 тенге. Коммуналку мне удается оплачивать с помощью жилищного пособия, но все равно, мне остается не больше 10 000 тенге. А нужно еще лечение, в списке бесплатных лекарств есть не все, что нужно. Очень не хватает денег на памперсы (бесплатные мне не положены) и усиленное питание. Самой мне денег взять неоткуда. А так хочется еще пожить.

Предлагаем попытаться помочь беспомощной пожилой женщине - деньгами или продуктами, кто как сможет.





Эта новость взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой новости:
https://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=21232