Наша Газета

В Костанае прошел республиканский турнир по борьбе казакша-куреси
Дата: 02.12.08

В открытом первенстве Казахстана по казакша-куреси приняли участие более 150-ти борцов из Астаны. Усть-Каменогорска, Петропавловска, Атырау, Костаная. Рудного, Аркалыка и Житикары.

«Наша Газета». В открытом первенстве Казахстана по казакша-куреси приняли участие более 150-ти борцов из Астаны. Усть-Каменогорска, Петропавловска, Атырау, Костаная. Рудного, Аркалыка и Житикары.

- Сейчас казакша-куреси в основном пользуется популярностью среди студенческой молодежи, хотя к этому виду борьбы необходимо прививать любовь у подростков, - говорит проректор КСТУ, тренер-любитель Марат ЖУРКАБАЕВ. - В основном казакша-куреси культивируется в высших учебных заведениях. Ребят готовят не тренеры, а преподаватели. В Костанайской области нет своей базы по подготовке борцов по казакша-куреси. Сегодня национальная борьба держится на плечах энтузиастов.

Несмотря на сложности, по словам Журкабаева, качество подготовки борцов с каждым годом становится лучше. И сели раньше в области доминировали борцы из южных районов, то сейчас на ковре им достойную конкуренцию могут составить костанайские спортсмены.





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=20