Наша Газета

Диму и Женю собрали в школу: Читатели "НГ" помогли двум участникам проекта "Нужные деньги"
Дата: 06.08.15

Читатели «Нашей Газеты» оказали помощь участникам проекта «Нужные деньги» - жителям Костаная Юрию КОБЦУ, воспитывающему 4 детей, и Зинаиде ПОГОРЕЛОВОЙ, у которой на попечении находится дочь-инвалид и внучка Азиза.

Читатели «Нашей Газеты» и пользователи сайта ng.kz оказали помощь участникам 36-го тура проекта «Нужные деньги» - жителям Костаная Юрию КОБЦУ, воспитывающему 4 детей, и Зинаиде ПОГОРЕЛОВОЙ, у которой на попечении находится дочь-инвалид и внучка Азиза.

40 000 тенге для Юрия принес в редакцию читатель, представившийся Ермеком, еще 10 000 передал пользователь сайта под ником Добринцофф. На эту сумму проект помог собрать в первый класс двойняшек - Диму и Женю. На школьном базаре мы выбрали ребятам костюмы-тройки и белые рубашки. Брюки придется чуть-чуть укоротить.

- Я же закончил курсы закройщика, поэтому с тем, чтобы подшить брюки, проблем не возникнет, - сказал Юрий.

Спортивные костюмы мальчики выбирали сами. Но особенно у них загорелись глаза перед прилавком с ранцами: цветными, с рисунками 3D и сумкой под обувь. Остановились мы и у прилавка с канцтоварами, пополнили запас носков. Оставшиеся 2 000 тенге отдали Юрию, чтобы он купил детям фрукты.

- Я постепенно покупал вещи к школе и складывал их, - сообщил он. - Обувь, куртки, зимние вещи у нас есть. А теперь, благодаря вашему проекту, мальчики полностью готовы идти в первый класс. Спасибо всем большое.

Зинаиде Погореловой комиссия проекта выделила 120 000 тенге на ремонт ванной. Представитель генерального спонсора, фирмы такси «Народное», встретился с мастером и договорился, что тот заодно переклеит обои в зале. Общая сумма ремонта по смете - 140 000 тенге. Недостающие 20 000 тенге добавило такси «Народное». Также в зале нужно заменить батарею. 10 000 тенге на это передал в проект пользователь сайта, проживающий в Германии. Все средства уже переданы мастеру, он уже кладет плитку в ванной.





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=19031