Наша Газета

Благотворительный проект "Нужные деньги": На лечение поедут Руслана, Богдан и Богдан
Дата: 20.02.15

В 31 туре о помощи просили родители, чьи дети больны ДЦП. Богдан Бурдаков, Руслана Яцышина и Богдан Гриценко записаны на очередной курс лечения в медицинский центр «Кия» в Челябинске. Для поездки каждому претенденту нужно около 200 000 тенге.

В 31 туре «Нужных денег» помощь на реабилитацию больных ДЦП получили три семьи

В 31 туре о помощи просили родители, чьи дети больны ДЦП. Богдан Бурдаков, Руслана Яцышина и Богдан Гриценко записаны на очередной курс лечения в медицинский центр «Кия» в Челябинске. Для поездки каждому претенденту нужно около 200 000 тенге. Но в этом туре комиссии не пришлось делать выбор.

Благодаря нашим спонсорам, в кассе набралось 675 000 тенге, поэтому помощь в полном объеме получили все дети.

В полном объеме, для всех

23 марта Богдану Бурдакову предстоит пройти 7 курс лечения

Богдану БУРДАКОВУ 4 года и 9 месяцев. У него ДЦП, но интеллект полностью сохранен, мальчик умеет считать, есть тяга к иностранным языкам, обожает слушать классическую музыку. Но Богдан не может ходить. Он уже прошел 6 курсов лечения в челябинском медицинском центре «Кия», и результаты обнадеживающие. Ребенок быстро и уверенно передвигается на четвереньках, на коленках. Научился сидеть на стуле, свесив ноги вниз. Развиваться ему помогает специальное приспособление - ортез, на который читатели «НГ» и пользователи сайта собирали средства. Чтобы закрепить результаты, важно не останавливаться на полученном лечении. Очередной курс - с 23 марта. Чтобы его пройти, семье нужно 180 000 тенге.

Наталья Яцышина надеется, что очередной курс лечения поможет ее дочке Руслане уверенно держать голову

У 8-летней Русланы ЯЦЫШИНОЙ тяжелая форма ДЦП. Она только учится держать голову, не сидит самостоятельно, не разговаривает и лишь частично реагирует на обращенную к ней речь. Наталья ЯЦЫШИНА всего дважды свозила дочь на лечение в Челябинск, в медицинский центр «Кия». Улучшения совсем небольшие, но семья борется за каждое. Сейчас все лечение направлено на то, чтобы Руслана научилась держать голову. Третий курс назначен на 2 марта. Обойдется он семье в 180 000 тенге.

На полученные средства Инна Гриценко сможет отвезти сына Богдана на 3-й курс лечения в Челябинска

У 3-летнего Богдана ГРИЦЕНКО тоже ДЦП. Он не разговаривает, не сидит самостоятельно, не ходит, неуверенно удерживает голову и лишь частично понимает то, что ему говорят. За 3 года Богдан прошел 4 дорогостоящих курса лечения в медицинском центре «Сакура» в Челябинске и 3 курса рефлексотерапии в реабилитационном центре там же. И уже два раза побывал в медицинском центре «Кия», после чего мама мальчика Инна ГРИЦЕНКО увидела положительные результаты. Поэтому решила продолжить лечить ребенка в этом центре. Очередной курс должен начаться 23 марта. На поездку семье требуется 210 000 тенге.

Чтобы помочь всем, необходимо было собрать 570 000 тенге. Благодаря спонсорам, к моменту заседания комиссии нашего проекта в кассе скопилось 675 000 тенге: издатель областного еженедельника «Наша Газета» Сергей Миролюбов передал 500 000 тенге, 100 000 тенге поступило от генерального спонсора такси «Народное», 50 000 тенге - от пользователя сайта ng.kz под ником Евгений, 10 000 тенге от пользователя сайта ng/kz под ником Добринцофф, 15 000 тенге поступления на Яндекс-кошелек. Решение было принято единогласно - помочь в полном объеме всем нуждающимся.

210 000 тенге корреспонденты «НГ» передали Инне Гриценко.

- Огромное спасибо за помощь, - поблагодарила Инна. - Мы так переживали, где взять деньги на поездку. Теперь мы сможем поехать и не занимать на лечение. Богдану обязательно необходимо пройти этот курс лечения. У него появилось желание научиться ходить, и мы приложим все усилия, чтобы ему в этом помочь.

Очень обрадовалась помощи Наталья Яцышина. Она не ожидала, что им помогут в полном объеме.

- Спасибо всем, кто не остался равнодушным, всем, кто собрал для нас деньги, - говорит Наталья. - Люди, передав нам деньги, сделали столько добра, мы очень благодарны. Самостоятельно мы бы не смогли собрать полную сумму, и занять такие деньги нам негде. А теперь Руслана пройдет очередной курс лечения.

В третий раз проект «Нужные деньги» оказывает помощь семье Бурдаковых. Для мамы Богдана Марины БУРДАКОВОЙ помощь в размере 180 000 тенге стала тоже неожиданной. Она очень обрадовалась. Ехать на лечение им только 23 марта. За это время Марина надеется, еще немного накопить, чтобы Богдан смог пройти полный курс лечения.

- Хочу выразить огромную благодарность спонсорам и людям, которые постоянно участвуют в благотворительности, - сказала она. - Спасибо проекту «Нужные деньги» за то, что помогает детям, вселяет надежду в семьи, которые ищут помощи. Мы очень надеемся, что Богдан скоро научится ходить.

В кассе проекта осталось 105 000 тенге. Их направят на помощь участникам следующих туров.

О тех, кому помогли

Планируют ехать на очередной курс лечения в Китай участники 5-го и 17-го туров Елена ВАСИЛЬЕВА и ее 8-летний сын Олег ВАСИЛЬЕВ. У Олега - атрофическая гидроцефалия, атрофия зрительных нервов. Такой диагноз мальчику поставили 3 года назад после перенесенного ОРВИ. С тех пор родители пытаются вылечить сына. Они уже дважды были в Китае, где Олегу делали операции по пересадке стволовых клеток.

- Поездку перенесли на март, - сообщила Елена. - Должны прислать новый счет, цены в Китае с нового года повысились и теперь лечение обойдется дороже. Но мы в любом случае настроены поехать.

Участники 14-го, 19-го и 26-го туров Ольга ОРЫНОВА и ее 5-летний сын Мейрамбек ТОРЕАХМЕТ недавно побывали на консультации в Кургане, в клинике им. Илизарова. А сейчас улетели в Москву на очередной курс лечения. У мальчика ДЦП, Ольга регулярно возит его на лечение в Челябинск, Самару, Казань.

- Врачи обследовали Мейрамбека, - рассказала она. - Сказали, что с руками у него все нормально, показаний для операций нет. А вот на ногах нужно сделать коррекцию и убирать спастику. Сказали, что это поможет нам в дальнейшей реабилитации. Как только вернемся из Москвы, будем собирать средства на операцию. Мейрамбек чувствует себя хорошо, и это радует.

Вернулись из Оренбурга участники 15-го и 24-го туров проекта «Нужные деньги» Татьяна ШАШЛОВА и ее 4-летний сын Роман ШАШЛОВ. У мальчика ДЦП, главная проблема в том, что он не может ходить. Но регулярные курсы лечения дают свои результаты, врачи уже обещают, что ребенок станет на ноги.

- Мы прошли 5-й курс лечения в Оренбурге, но курс пришлось сократить, не все процедуры пройти, потому что после нового года лечение подорожало, - пояснила Татьяна. - А мы не рассчитывали, что цены на столько вырастут. В следующий раз будем на большую сумму рассчитывать. Но уже радует, что пролечились. Врачей все больше радуют результаты, которые есть у Романа.

Участница 23 тура Елена ШЕПЕТОВСКАЯ планирует отвезти своего 8-летнего сына Руслана на лечение в Китай. У ребенка ДЦП, родители возлагают большую надежду на лечение в Китае. В клинике семье необходимо быть 1 июня, сейчас Елена активно собирает средства на поездку.

Гораздо лучше стала себя чувствовать 7-летняя Валерия ЩЕРБАНЬ. Ей в 26-м туре была оказана помощь. У Валерии наблюдается умственная отсталость средней степени, гиперактивность, уплотнение в затылочной зоне мозга. В ноябре 2014 года мама девочки Алефтина СЕМЕНОВИЧ в первый раз свозила дочь на лечение в реацентр Челябинска. В январе девочка прошла второй курс.

- Лера стала лучше говорить, поведение немного улучшилось, - говорит Алефтина. - Огромное вам спасибо за помощь. Мы планируем не останавливаться и продолжать лечение.

Положительная динамика после операции по методу Ульзибата наблюдается у участницы 28 тура Светланы КОЛОСКОВОЙ. Девушка плохо ходила и поэтому решилась на операцию.

- После операции ноги стали ровнее, - рассказала Светлана. - Сейчас я наступаю на всю стопу, а раньше ходила на цыпочках. Ходить еще тяжело, так как я учусь ходить заново. Но я стараюсь, делаю массаж, зарядку.

Фото и видео Николая СОЛОВЬЕВА

 

Фонд «Нужные деньги» 31 тур

Сумма

От кого поступили

Кому предназначены

100 000 тенге

Генеральный спонсор такси «Народное»

На усмотрение комиссии

500 000 тенге

Издатель областного еженедельника «Наша Газета» Сергей Миролюбов

На усмотрение комиссии

50 000 тенге

Пользователь сайта ng.kz под ником Евгений

На усмотрение комиссии

10 000 тенге

Пользователь сайта ng.kz под ником Добринцофф

На усмотрение комиссии

15 000 тенге

Поступления с Яндекс-денег

На усмотрение комиссии

«Наша Газета» ведет прием заявок от нуждающихся в срочной помощи. Зявкой считается письмо в редакцию, в котором указано: 

  • Кому и на какие цели нужны средства (целевая группа, имеющая право рассчитывать на «Нужные деньги» - дети и инвалиды).

  • Какая сумма требуется, чтобы решить конкретную проблему данного человека?

  • Почему решить проблему невозможно без посторонней помощи?

  • Адрес и контактные телефоны кандидата на помощь.

Заявки можно приносить в редакцию (в рабочее время) или присылать на почту ng@ng.kz

О турах благотворительного проекта "Нужные деньги" вы можете прочитать в прошлых материалах по этой ссылке.

Средства, которые уже адресно направлены нуждающимся, можно просмотреть в ТАБЛИЦЕ, скачав документ по ссылке: скачать документ в формате .doc





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=17571