Наша Газета

Топливом на зиму участницу 27 тура «Нужных денег» Алену Васильеву обеспечила компания, реализующая уголь с участка ТОО «Грань К»
Дата: 17.10.14

21-летняя Алена Васильева и ее муж Петр Бугаревич (инвалид с детства) воспитывают двоих детей: 3-летнюю Настю и и 2-летнего Захара. Семья живет только на пособие по инвалидности и случайные заработки. Алена обратилась в проект "Нужные деньги", чтобы им помогли закупить на зиму уголь и дрова.

21-летняя Алена Васильева и ее муж Петр Бугаревич (инвалид с детства) воспитывают двоих детей: 3-летнюю Настю и и 2-летнего Захара. Семья живет только на пособие по инвалидности и случайные заработки. Алена обратилась в проект "Нужные деньги", чтобы им помогли закупить на зиму уголь и дрова. На просьбу откликнулась компания, реализующая уголь с участка ТОО «Грань К».

Чтобы хоть как-то прокормить детей, Алена пытается подрабатывать - моет пол в подъездах, помогает соседям. Найти постоянную работу не получается - девушка неграмотна, да и детей оставить не с кем. Муж постоянной работы тоже не имеет, получает пособие. Живет семья в доме, который им на время оставила знакомая. Дом старый, холодный, отапливаются только две комнаты. Угля и дров на зиму у семьи не было, приходилось топить тем, что найдут. 

Как только на сайте «НГ» вышел материал о семье Алены Васильевой, благотворители сразу откликнулись.

- Мы съездили к Алене Васильевой домой, познакомились с ней и детьми, - сообщил начальник отдела продаж компании Александр БЕРЕЗДИВИН. - И Алена, и Петр - смелые люди, несмотря ни на что они создали семью, воспитывают двоих детей. И мы решили оказать им помощь и завезти уголь на зиму.

Специалисты осмотрели дом, печь, просчитали, сколько потребуется семье угля на весь отопительный сезон. И сегодня, 17 октября, Васильевой доставили 4 тонны майкубенского угля. Этого объема хватит на весь отопительный сезон. Когда корреспонденты «НГ» вместе с представителем со стороны благотворителей приехали к Алене, там вовсю кипела работа - завезенный уголь переносили в крытое помещение. Тут же бегали и дети, они тоже помогали, даже измазались углем.

- Спасибо за помощь, - поблагодарила Алена. - Дом очень холодный, и я не знаю, как бы мы обошлись без угля. Вы нам очень помогли.

Александр Берездивин отметил, что теперь семья Алены Васильевой - подопечные его компании, и если им не хватит угля на зиму, то Алена вновь сможет обратиться за помощью.

- Мы регулярно участвуем в благотворительных акциях, - говорит Александр. - Стараемся помогать малообеспеченным семьям, инвалидам. Также оказываем помощь церквям, мечетям. Если мы один раз оказали помощь какой-либо семье, то в последующем они становятся нашими подопечными, мы постоянно их курируем и стараемся помогать по мере возможности. Семью Алены Васильевой теперь тоже будем курировать.





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=16462