Наша Газета

Участнице 24-го тура «Нужных денег» Наталье Никишиной закупили основные материалы для утепления веранды
Дата: 01.08.14

35-летняя Наталья НИКИШИНА живет в частном доме и одна воспитывает троих детей. В этом году по предписанию «КазТрансГаз Аймак» ей пришлось убрать из комнаты санузел, потому что он был расположен рядом с печкой.

35-летняя Наталья НИКИШИНА живет в частном доме и одна воспитывает троих детей. В этом году по предписанию «КазТрансГаз Аймак» ей пришлось убрать из комнаты санузел, потому что он был расположен рядом с печкой. Единственная комната, где можно вновь установить унитаз — это холодная веранда. Но утеплить ее самостоятельно Наталья не в силах, и она обратилась за помощью.

Комиссия благотворительного проекта «Нужные деньги» рассмотрела заявку Натальи Никишиной в 24-м туре. Согласно смете, которую предоставила Наталья, ей на утепление веранды требовалось 124 000 тенге. В 24-м туре, в кассе проекта набралось 210 000 тенге. Основную сумму — 125 000 тенге комиссия передала семье Шашловых на лечение сына Романа. Оставшиеся 85 000 тенге решено было направить на помощь Наталье - закупить на них основные материалы.

Корреспонденты "НГ" вместе с Никишиной посетили магазины стройматериалов и закупили для утепления и ремонта: плиты OSB, пленку, линолеум, алюминиевые радиаторы, металлопластиковые трубы, монтажную пену. После покупок осталось 24 000 тенге. Наталья планировала закупить еще минеральную плиту. Но нашлись люди, которые решили отдать ей пенопласт.

- Минеральная плита мне не потребуется, - отметила Наталья. - Для утепления подойдет и пенопласт. А его мне отдадут знакомые. Но мне очень нужен новый дверной косяк, саморезы и песок.

Поэтому оставшиеся 24 тыс. тенге будут переданы Наталье на приобретение недостающих материалов.

- Спасибо всем большое за оказанную помощь, - поблагодарила Наталья. - Здорово, что есть люди, которые помогают и не оставляют в беде. Приятно, что проект помог и малышу, дав деньги на лечение, и нам.

В понедельник, 4 августа, строитель уже приступит к ремонту.





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=15809