Наша Газета

Участник проекта «Нужные деньги» Рустам Булекбаев получил в подарок на день рождения исполнение мечты
Дата: 12.06.14

Участнику 4 тура благотворительного проекта «Нужные деньги» Рустаму Булекбаеву сегодня исполнилось 10 лет. У мальчика тяжелое онкологическое заболевание. Он мечтал отметить свой день рождения весело и в компании друзей.

Участнику 4 тура благотворительного проекта «Нужные деньги» Рустаму Булекбаеву сегодня, 12 июня, исполнилось 10 лет. У мальчика тяжелое онкологическое заболевание. Он мечтал отметить свой день рождения весело и в компании друзей. И его желание сбылось.

6 июня "НГ" рассказала о том, как складываются судьбы участников проекта. В этой статье мама Рустама Гульсара БУЛЕКБАЕВА сообщила, как ее сын ждет свой день рождения, как мечтает его отметить. Редакция решила, что нужно подарить ребенку праздник. Идею поддержали пользователи сайта и читатели. В редакцию позвонила пенсионерка и передала на организацию дня рождения 25 000 тенге, сотрудники земельного комитета принесли 14 000 тенге, Еще 15 000 тенге добавила редакция "НГ".

Как и хотел Рустам, мы заказали большой трехъярусный торт, фрукты, купили ему в подарок мобильный телефон и отправились его поздравлять вместе с артистами в костюмах клоуна и пирата. Для мальчика наш приезд оказался неожиданным - Рустам сначала не мог понять, действительно ли его пришли поздравлять.

- Я никогда не видел такого большого торта! - сказал он.

На свой праздник Рустам позвал друзей. Получив в подарок телефон, он тут же его включил и стал показывать другим детям. 

Появление артистов вызвало всеобщий восторг. Дети запрыгали, захлопали в ладоши, с удовольствием станцевали танец пиратов, повторяя все движения за ведущими. Затем детей нарядили в цветные шляпы и парики. Они участвовали в увлекательных гонках, строили замок из стаканчиков и получали в подарок от пирата и клоуна шарики в виде зверей.

Потом Рустам закрыл глаза, две минуты шепотом повторял все свои заветные желания и под дружное «С днем рождения!» задул свечи на торте.

- Рустам мне всегда говорит - вот я вырасту и куплю вам с папой большой дом, чтобы вам там было хорошо, - поделилась Гульсара одним из желаний сына. - А мы всегда отвечаем - главное, чтобы ты был здоров и вырос. Мы каждый день живем ради Рустама. У нас весь день расписан под него. Мы дорожим сейчас каждой минутой.

Кульминацией праздника стало шоу мыльных пузырей. Всю комнату заполнили тысячи маленьких мыльных пузырей. Дети прыгали и ловили их. Затем по комнате стали разлетаться пузыри средних и крупных размеров.

В еще больший восторг пришли девчонки и мальчишки, когда их стали помещать внутрь пузыря.

Когда пришло время прощаться, он застенчиво поблагодарил нас.

- Спасибо большое! - сказал мальчик. - У меня никогда не было такого праздника. Мне очень все понравилось.

Гульсара пошла нас провожать, на ее глаза навернулись слезы.

- Спасибо всем большое! - поблагодарила она. - Мы и подумать не могли, что такое возможно. «Наша Газета» стала нашим ангелом-хранителем. Приятно осознавать, что есть люди, которые помогают и не бросают в беде. Для Рустама этот праздник запомнится навсегда. Он никогда ничего подобного не видел. И я вижу, в каком он восторге от всего, что вы нам подарили. Спасибо всем огромное!





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=15380