Наша Газета

ЦРБ области закупают лекарства по завышенным ценам
Дата: 02.12.08

На заседании дисциплинарного совета управления Агентства по делам госсслужбы по Костанайской области рассматривались два факта, связанных с такими закупками. Главные врачи Камыстинской и Сарыкольской ЦРБ приобрели медпрепараты у ТОО «КазСтом» по ценам в несколько раз выше, чем у других поставщиков.

«Наша Газета». На заседании дисциплинарного совета управления Агентства по делам госсслужбы по Костанайской области рассматривались два факта, связанных с такими закупками. Главные врачи Камыстинской и Сарыкольской ЦРБ приобрели медпрепараты у ТОО «КазСтом» по ценам в несколько раз выше, чем у других поставщиков.

- Мне срочно нужны были препараты 6-7 наименований, которых не было в фирмах, с которыми мы обычно работаем, - заявил на заседании главный врач Сарыкольской ЦРБ Жумагали КУСАИНОВ.

Однако в перечне купленных лекарств - несколько десятков наименований, на 1,2 млн тенге. Камыстинцы приобрели препаратов на 500 тыс. тенге. При этом обе больницы осуществили сделки с ТОО, которое не имело лицензии на этот вид деятельности.

Главные врачи ЦРБ получили по выговору. В отношении руководителя ТОО «КазСтом» финполиция возбудила уголовное дело. Как сообщили на дисциплинарном совете, факты подобного закупа имели место еще в шести ЦРБ области.





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=14