Наша Газета

Участнице «Нужных денег» врачи рекомендовали коляску с электроприводом, но получит она ее лишь в 2015 году
Дата: 26.11.13

Людмила Засимова обратилась в проект «Нужные деньги» с просьбой помочь ей собрать деньги на коляску с электроприводом. Благодаря генеральному спонсору, пользователям сайта и читателям «НГ» проект собрал для нее 250 000 тенге. Но теперь появилась возможность получить такую технику от государства.

38-летняя жительница Рудного Людмила Засимова обратилась в проект «Нужные деньги» с просьбой помочь ей собрать деньги на коляску с электроприводом. Благодаря генеральному спонсору, пользователям сайта и читателям «НГ» проект собрал для нее 250 000 тенге. Но теперь появилась возможность получить такую технику от государства.

Диагноз Засимовой - ДЦП, она только с помощью других людией может передвигаться на инвалидной коляске. Как считает женщина, техника с электроприводом сделала бы ее более самостоятельной. Людмила проживает в Рудненском доме-интернате и хотела получить коляску через отдел соцзащиты. Но до этого года медики считали, что она не справится с управлением коляски.

Но Людмила доказала, что сможет ездить на такой коляске. Корреспонденты «НГ» сняли ее первые попытки управления на видео. Директор интерната Татьяна ЩЕРБАКОВА показала видео врачам. В итоге Засимовой назначили прохождение комиссии на 22 ноября. 

- Врачи сделали заключение, что будут рекомендовать ей коляску с электроприводом, - сообщила Щербакова. - На основании этой рекомендации мы сможем подать заявку на получение коляски. Но дело в том, что бюджет на 2014 год был сформирован в апреле 2013 года, все заявки на будущий год мы подали. Поэтому сделать заявку на коляску с электроприводом для Засимовой мы сможем только в апреле 2014 года. И получит она технику в 2015 году.

В результате Засимовой предстоит ждать еще почти 2 года. При этом нет полной уверенности, что коляску она в итоге получит. А в проекте "Нужные деньги" лежат деньги, собранные ей на коляску.

Поэтому редакция хотела бы услышать мнение читателей и пользователей сайта о том, какой вариант предочтительнее: купить коляску на средства благотворительного проекта сейчас, либо ждать, пока будет одобрена заявка в бюджет о предоставлении коляски.





Эта новость взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой новости:
https://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=13477